Ob Sie lieber Wal-, Erd-, Haselnüsse, Mandeln oder auch Paranüsse essen, bleibt Ihnen überlassen. In ihren gesunden Inhaltsstoffen sind sich die verschiedenen Nussarten fast gleich. Sie enthalten alle
- Vitamin B1, das Nerven und Gedächtnisleistung stärkt,
- Vitamin B3, das gut ist für Energiegewinnung, Konzentration und Cholesterinverwertung,
- Phosphor, das Ihnen positive Stimmung und gesunde Knochen bringt,
- Zink, das Ihre Motivation und Ihr Immunsystem anregt,
- Folsäure für gesteigerte Sauerstoffversorgung, höhere Stress-Resistenz und gesunden Appetit,
- Selen für gute Wundheilung und gesteigerte Konzentrationsleistung,
- Kupfer, das die Produktion von Glückshormonen anregt,
- Magnesium, das Salz der inneren Ruhe, das Sie auch für den Eiweiß-Stoffwechsel brauchen, sowie
- Mangan, das Ihnen starke Knochen, ein gesundes Herz, viel Energie und eine gesteigerte Gedächtnisleistung bringt.
- Ungesättigte Fettsäuren. Nüsse enthalten zwischen 45% und 75% Fett. Aber: Dieses Fett besteht zu 90% aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die Ihren Cholesterinspiegel senken.
- Phytosterine. Dies sind Inhaltsstoffe der Nüsse, die Ihren Körper vor einer LDL-Cholesterinaufnahme schützen. Auf diesem Wege können Sie das Risiko, einen Herzinfarkt zu erleiden, um rund 30% senken.
- Arginin regt im Körper die Stickoxidproduktion an. Stickoxid hindert Ihre Blutplättchen daran zu verklumpen und weitet gleichzeitig die Blutgefäße. Folge: Ihr Blutdruck sinkt – völlig ohne Medikamente.
- Flavonoide neutralisieren im Körper freie Radikale und senken so Ihr Risiko, an Krebs und Herz-Kreislauf-Krankheiten zu erkranken.