Garnelen mit Knoblauch
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g frische bzw. 400 g tiefgekühlte Garnelen (geschält)
- 3 getrocknete Chilischoten
- 8 Knoblauchzehen
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Chilischoten in einem Mörser zerreiben.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen und den Knoblauch mit den Chilis darin kurz andünsten. Anschließend die Garnelen dazugeben und etwa 3-5 Minuten garen, bis sie sich rosa verfärbt haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Garnelen in Schälchen mit Holzspießchen anrichten und sofort servieren. Als Beilage können auch Frittata mit Tomaten und Basilikum gereicht werden. Das Rezept hierfür:
Frittata mit Tomaten und Basilikum
Zutaten:
- 500 g reife Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 5 Eier
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL gehackter Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann häuten, vierteln und in grobe Stücke schneiden.
Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen, die Tomaten hinzufügen, etwas salzen und ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit den Tomaten, Parmesan und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Das restliche Öl in der Pfanne erwärmen und die Mischung hinzugeben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann mit Hilfe eines großen Tellers wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
Die Frittata in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
Statt der Tomaten können Sie auch anderes Gemüse wie Paprika oder Zucchini verwenden.
Low-Carb-Rezept: Frischkäsedip mit grünen Oliven – ideal zu rohem Gemüse
Zutaten:
- 200 g Frischkäse
- 5 EL Sahne
- 50 g grüne Oliven ohne Stein
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 1/2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Den Frischkäse mit der Sahne gut verrühren, so dass eine glatte Mischung entsteht. Die Oliven fein hacken und mit der Zitronenschale dazugeben und mit dem Currypulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Dip reichen Sie dann mit rohen Gemüsesticks von Paprika, Staudensellerie, Karotten oder Gurken. Eine leichte Köstlichkeit die Ihnen bei Ihrer Low-Carb-Diät helfen kann.
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