Leichter abnehmen: Vegetarische Rezepte mit Chicorée

Chicorée-Bitterstoffe sind gut für die Figur. Denn sie kurbeln die Fettverdauung an, was sich positiv und nachhaltig auf Ihr Körpergewicht auswirkt. Im Folgenden lesen Sie ein vegetarisches Rezept mit Chicorée, Blauschimmelkäse und Walnüssen, das zudem auch sehr schnell zuzubereiten ist.

Rezept für Chicorée-Salat mit Blauschimmelkäse und Walnüssen
Für dieses vegetarische Rezept (für 2-3 Personen) brauchen Sie folgende Zutaten:

  • 500 g Chicorée
  • Walnussöl
  • 1 Schalotte
  • frische Petersilie
  • Zitronensaft
  • Meersalz
  • rosa Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Prise Rohzucker
  • 125 g Blauschimmelkäse
  • eine Hand voll Walnüsse
  • eine filetierte Orange

Die Zubereitung ist einfach. Chicorée waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte abziehen und klein hacken. Petersilie ebenfalls klein hacken. Den Blauschimmelkäse würfeln. Diese Zutaten dem Chicorée beimengen. Mit Meersalz, rosa Pfeffer, Rohzucker und mit frisch geriebenem Muskat abschmecken.

Ein Dressing aus Walnussöl und Zitronensaft rühren und den Salat damit beträufeln. Einige Zeit ziehen lassen und anschließend die Walnüsse und filetierte Orange untermengen. Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!

Wissenswertes über Chicorée
Chicorée enthält neben den Bitterstoffen wertvolle Mineralien wie Kalium (stärkt Herz und Kreislauf), Phosphor (ist wichtig für das Säure-Basen-Gleichgewicht im Blut), Magnesium (steigert die Aufnahme von Kalzium und Phosphor) und Eisen (bindet und verteilt Sauerstoff im Körper). Außerdem versorgt er uns mit Vitaminen B1, B2, C und Karotin (Vorstufe des Vitamins A).

Neben dem geringen Energiegehalt ist sein Gehalt an erfrischend wirkenden organischen Säuren (wie Zitronen-, Bernstein-, China-, Wein- und Folsäure) sehr wertvoll. Chicorée bindet nahrungsmittel- und körpereigenes Cholesterin und trägt zum Aufbau einer gesunden Darmflora bei. Chicorée entgiftet und hilft so gegen Verdauungsstörungen.

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