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Leichte Mittelmeer-Küche: Rezepte mit Tintenfisch und Aubergine

Lesezeit: 2 Minuten Mediterranes Essen schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Bringen Sie Abwechslung auf Ihren Speiseplan und bereiten Sie mühelos kretische Tintenfischbällchen und Kalbsschnitzel mit Aubergine aus Sardinien. Diese Gerichte gelingen Ihnen garantiert! Die Rezepte finden Sie im folgenden Artikel.

2 min Lesezeit
Leichte Mittelmeer-Küche: Rezepte mit Tintenfisch und Aubergine

Leichte Mittelmeer-Küche: Rezepte mit Tintenfisch und Aubergine

Lesezeit: 2 Minuten

Kretisches Rezept für Tintenfischbällchen

Zutaten für 4 Personen:

So wird’s gemacht

Den Tintenfisch unter fließendem Wasser abspülen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, und den Tintenfisch darin anbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwa 30-40 Minuten köcheln.

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Den gekochten Tintenfisch im Mixer hacken, bis eine feine Masse entsteht. Die Tintenfischmasse in eine Schüssel geben, gehackte Zwiebel und Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paniermehl zugeben. Petersilie und Dill fein hacken und zugeben. Mit den Fingern gut durchkneten, damit sich die Zutaten gut verteilen.

Mit einem Teelöffel kleine Mengen Teig abstechen und mit den Händen zu etwa pflaumengroßen Kugeln formen. Mehl auf einen Teller geben und die Tintenfischbällchen darin wenden. In einer Pfanne in Olivenöl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. Guten gesunden Appetit!

Rezept für Kalbsschnitzel mit Aubergine aus Sardinien

Zutaten für 4 Personen:

  • Aubergine
  • gutes Olivenöl
  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • 125 ml Weißwein
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer
  • 4 Scheiben roher Schinken
  • 2 EL Tomatensauce
  • 8 Blättchen Basilikum
  • 4 Scheiben Pecorino

So wird’s gemacht

Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und längs in feine Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben darin anbraten. Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die man in den Ofen stellen kann. Die Kalbsschnitzel auf jeder Seite 2 Minuten braten. Den Weißwein über die Kalbsschnitzel gießen, Salz und Pfeffer zugeben und 4 Minuten dünsten.

Schinkenscheiben auf die Schnitzel legen, mit Tomatensauce übergießen und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Erst Auberginenscheiben, dann den Käse auf den Schinken legen. Im Ofen 4 Minuten bei 200°C überbacken.

Schnitzel auf einem Teller anrichten, mit Tomatensauce umgießen und mit Basilikum garniert servieren.

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Bildnachweis: Ramon Grosso / stock.adobe.com

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