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Leckeres Silvester: Käsefondue nach Schweizer Art

Käsefondue ist ein typisches und beliebtes Essen für Silvester. Ganz besonders in geselliger Runde oder auch nur zu zweit. Das Schweizer Nationalgericht wird deshalb bei uns gern zelebriert. Der große Vorteil des Käsefondue: Es ist relativ rasch zubereitet.

Leckeres Silvester: Käsefondue nach Schweizer Art

Leckeres Silvester: Käsefondue nach Schweizer Art

Das brauchen Sie für Käsefondue

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Fondue-Topf
  • 400 g Greyerzer Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 TL Stärke
  • 500 ml Weißwein
  • 1 Schnapsglas Kirschwasser
  • 400 g Valdorkäse
  • 750 g Weißbrot in Würfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die Zubereitung:

  • Reiben Sie den Fondue-Topf mit Knoblauch ein und/oder geben Sie den Knoblauch gewürfelt in den Topf.
  • Als Käsesorten eigenen sich gut Greyerzer und Valdor. Reiben Sie den Käse mit einer Käseraspel in den Fondue-Topf und geben den Weißwein dazu. Anschließend vier Teelöffel Speisestärke.
  • Der Käse wird nun auf dem Herd bei mäßiger Hitze sämig gekocht bis er aufkocht. Dabei kräftig rühren.
  • Das heiße Käsefondue stellen Sie dann auf ihrem Rechaud ab und regulieren die Flamme so, dass der Käse leicht weiter köchelt.
  • Ihr Käsefondue können Sie jetzt nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss geschmacklich verfeinern. Etwas Kirschwasser gibt dem Ganzen noch einen kulinarischen Kick.

Guten Appetit

Spießen Sie die geschnittenen Brotstücke an Ihrer Gabel auf, und tunken Sie diese in die Käsemasse.

Bildnachweis:  M.studio / stock.adobe.com

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