Leckeres Rezept zu Ostern: Lammkeule mit Röstkartoffeln
Das brauchen Sie für die Lammkeule zu Ostern
Für 6 Personen
- 1 Lammkeule (etwa 3 kg; vom Fleischer den Knochen auslösen lassen)
- 1 Glas Lammfond (400ml)
- 200 ml Weißwein
- 1 Kg Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronenpfeffer
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitungszeit Lammkeule: 160 Minuten
So bereiten Sie die Lammkeule zu
Schneiden Sie vom Fleisch das Fett und die Sehnen ab. Spülen Sie das Fleisch kalt ab und tupfen es trocken. Anschließend reiben Sie die Lammkeule mit Zitronenpfeffer, zerdrücktem Knoblauch und fein gehackten Rosmarinnadeln ein. Binden Sie dann die Keule mit Küchengarn zu einem Braten zusammen und heizen Ihren Backofen auf 220 Grad vor (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5).
Braten sie die Keule in einem Bräter im heißen Öl kräftig an. Gießen Sie Fond und Wein dazu. Stellen Sie dann Ihre Lammkeule im geschlossenen Bräter in den Ofen und lassen ihn etwa 1 Stunde braten.
Zu diesem Gericht passen Röstkartoffeln.
Bildnachweis: HLPhoto / stock.adobe.com
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