Was ist Lassi?
Lassi ist ein indisches Joghurtgetränk, welches aus zwei Teilen Wasser und einem Teil säuerlichem Naturjogurt besteht. Man kann ihn süß oder salzig verfeinern und daraus unzählig viele leckere Varianten zaubern. Wichtig ist eine frische Zubereitung.
Wieso trinkt man Lassi?
- am Ende der Mahlzeit getrunken, hilft er dem Körper, die Nahrung besser aufzunehmen
- wirkt sich positiv auf die Darmflora aus
- beruhigt den Magen
- verbessert die Verdauungsfunktion
- normalisiert die Körperkräfte
- gilt als heilend und kräftigend
- an heißen Tagen sehr erfrischend
Süße Lassi-Varianten
- Mango-Lassi (der Klassische): pürierte Mango statt Joghurt oder statt einem Teil Wasser verwenden und mit Honig oder Zucker abschmecken
- Minze-Lassi: Pfefferminztee statt Wasser verwenden und eine Scheibe pürierte Mango dazu, mit Honig süßen
- Lassi mit Früchten: Orangensaft statt Wasser ODER Bananen mit Zimt ODER Erdbeeren mit Pfeffer ODER mit Sirup mischen, es kann je nach Belieben gemixt werden, wichtig ist das Hinzufügen von etwas Salz
Salzige Lassi-Varianten
- Gewürz-Lassi: fertig gerührtes Lassi mit gerösteten Gewürzen vermischen, z.B. Zimt, Kardamon, Kreuzkümmel, wenig Salz dazu und genießen
- Gemüse-Lassi: Wasser durch Gemüsesaft ersetzen, z.B. Tomatensaft, Karottensaft, Paprikasaft
- Gurken-Lassi: Joghurt mit klein geschnittener Gurke pürieren, frische Minze mit pürieren und mit dem Wasser vermischen
Wichtig: Genießen Sie den Lassi nicht zu kalt.
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