Kürbissuppe Indian Summer

Der Herbst ist die richtige Zeit für Kürbissuppe. Sich nach einem feuchten, verregneten Tag etwas Gutes tun. Sich wohl fühlen und sich trösten lassen. Wellness von Innen vom Feinsten. Tun Sie Ihrer Seele etwas Gutes und entspannen Sie sich mit einer leckeren Kürbissuppe nach Indian Summer Art.

Wollen Sie sich und Ihre Lieben im Herbst mit einer leckeren Kürbissuppe verwöhnen? Wir erklären Ihnen schrittweise die Zubereitung und verraten Ihnen die Zutaten für eine Kürbissuppe Indian Summer:

Kürbissuppe: Schritt 1

Schneiden Sie den Kürbis für die Kürbissuppe zunächst in Spalten und entfernen die Kerne. Dann erst schälen – so geht es leichter. Alternativ: wählen Sie einfach eine Kürbissorte, die nicht geschält werden muss (Hokkaido). Egal, wie Sie sich entschieden haben, schneiden Sie nun das Kürbisfleisch in grobe Würfel.

Kürbissuppe: Schritt 2

Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das indische Butterschmalz bei mittlerer Hitze in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen und dann die Kürbiswürfel in den Topf geben. Ingwer und Currypaste unterrühren und kurz anrösten.  

Kürbissuppe: Schritt 3

Die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Kürbisstücke leicht mit einer Gabel zerdrücken lassen. Pürieren Sie die Kürbissuppe mit dem Stabmixer glatt und schmecken mit Salz ab.  

Kürbissuppe: Schritt 4 

Die Senfkörner ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu knistern. Geben Sie diese dann auf die fertige Kürbissuppe. Servieren Sie die Kürbissuppe am besten mit Fladenbrot und Sauerrahm.

Zutaten für die Kürbissuppe Indian Summer:

  • 1 Stück Kürbis (z. B. Butternutkürbis, etwa 600 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
  • 2 EL Ghee (indisches „Butterschmalz“, ersatzweise normales Butterschmalz)
  • 2-3 TL Currypaste (z. B. indische Garam-Masala-Paste)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • feines Meersalz
  • 2 EL braune Senfkörner

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