Kohlenhydratarme Ernährung: Low-Carb-Omelett mit Artischocken

Eine Low-Carb-Diät besteht aus einem relativ strengen Diätplan. Wer sich kohlenhydratarm ernährt, weiß, wie schwierig es ist, abwechslungsreich den Speiseplan zu gestalten. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov präsentiert Ihnen im folgenden Artikel ein leckeres Rezept für ein Low-Carb-Omelett mit Artischocken.

Dieses Low-Carb-Omelett können Sie gerne als Abendessen ausprobieren. Denn Artischocken enthalten wenig Stärke und Eier sind dabei in jeglicher Form erlaubt.

Rezept für Low-Carb-Omelett mit Artischocken

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 sehr frische Artischocken
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Brötchen vom Vortag (Sie können das Brötchen aber auch ganz weglassen)
  • etwas Milch
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Eier
  • 4 Esslöffel Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer

So bereiten Sie das Low-Carb-Omelett zu

  1. Die Artischocken von den äußeren harten Blättern befreien, die Spitzen kürzen und die Stiele entfernen. Nur die inneren weißen Herzen werden benötigt. Diese in dünne Scheiben schneiden und sofort in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen und beiseite stellen.
  2. Das Brötchen in so viel Milch legen, dass die Masse bedeckt ist.
  3. Die Artischocken abtropfen lassen und in 2 Esslöffeln Olivenöl andünsten, etwas Zitronenwasser zufügen, damit sie nicht zu trocken werden.
  4. Die Eier in einer großen Schüssel gut verquirlen. Brötchen oder Brot gut ausdrücken. Parmesan, die Petersilie, den Knoblauch und die Artischocken zugeben und alles gut vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  5. In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen. Sobald sie zu stocken beginnt, das Omelett vorsichtig wenden, die Hitze reduzieren, und die andere Seite backen.

Schmeckt warm oder kalt. Ich wünsche Ihnen einen guten und gesunden Appetit!

Einkaufstipps: Wann sind die Artischocken auch wirklich frisch?

Beim Kauf fühlen sich frische Artischocken prall und fest an. Braune oder trockene Stellen sollte es nicht geben. Auch der Stiel darf nicht ausgetrocknet wirken, er ist der Wasserspender für die Knospe. Es empfiehlt sich außerdem, Artischocken noch am Tag des Kaufs zuzubereiten. Sie lassen sich jedoch auch wenige Tage im Gemüsefach lagern, am besten in ein feuchtes Tuch gewickelt.

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