Kinderpunsch wärmt und schmeckt
Ob nach dem Winterspaziergang, dem Schneeschippen oder Schlittenfahren. Kinderpunsch wärmt Sie von innen wieder auf. Und dazu schmeckt er auch noch lecker.
Verdünnen Sie fertige Mischungen
Gekaufte Punsch-Mischungen sind oft sehr süß. Entweder Sie verdünnen diese Mischung mit Tee im Verhältnis 1:1 oder Sie brauen sich den Kinderpunsch selbst.
So machen Sie Kinderpunsch selbst
Diese Zutaten brauchen Sie:
- Fruchtsaft: rote oder orangefarbene Sorten, gerne aus unterschiedlichen Früchten. Jedoch besser nicht rot mit orange gemischt – ergibt unappetitliche Spülwasserfarbe.
- gleiche Menge Wasser wie Saft
- zwei Teebeutel, nach Wunsch Früchte-, Roibosch- oder Schwarztee
- winterliche Gewürze: Vanilleschote, Zimtstangen
Zum Verfeinern:
- Orangenstücke – filetiert oder aus der Dose
- Äpfel, in Würfel geschnitten
So brauen Sie Kinderpunsch
- Schütten Sie den Saft in einen Kochtopf. Dazu die gleiche Menge Wasser.
- Hängen Sie zwei Teebeutel dazu.
- Geben Sie winterliche Gewürze dazu, wie Zimt und Vanille.
- Erhitzen Sie die Flüssigkeit, bringen sie aber nicht zum Kochen.
- Geben Sie nach Wunsch Früchte dazu: Mandarinen aus der Dose, filetierte Orangen oder Apfelstücke.
Bildnachweis: Irina Schmidt / stock.adobe.com