Kalorientabelle 6: Getreideprodukte
Brot ist ein Grundnahrungsmittel, das bei den meisten Menschen täglich auf dem Speiseplan steht. Unsere Kalorientabelle zeigt Ihnen die Kalorienangaben für die wichtigsten Brotsorten und Getreideprodukte.
Auch wenn es Diäten gibt, bei denen man nur wenige Kohlenhydrate essen soll, sollten Sie für eine ausgewogene Ernährung nicht völlig auf Brot und Getreide verzichten. Sie sollten allerdings Vollkornprodukten den Vorzug geben, denn diese sind nicht nur ballaststoffreicher als Weizenprodukte, sondern haben – wie die Kalorientabelle zeigt – auch weniger Kalorien.
Kalorientabelle 6: Getreideprodukte, Teil 1: Brot
Nahrungsmittel | kcal auf 100 g |
Knäckebrot | 320 |
Pumpernickel | 180 |
Roggenbrot | 218 |
Roggenvollkornbrot | 194 |
Weizenbrot | 240 |
Weizenvollkornbrot | 200 |
Brötchen (Weizen) | 270 |
Toastbrot (Weizen) | 260 |
Kalorientabelle 6: Getreideprodukte, Teil 2
Nahrungsmittel | kcal auf 100 g |
Cornflakes | 350 |
Müslimischung | 365 |
Buchweizen (Korn) | 340 |
Buchweizen (Vollmehl) | 240 |
Gerste (Graupen) | 337 |
Haferflocken | 353 |
Hirse (Korn) | 355 |
Roggenmehl (Typ 815) | 320 |
Roggenvollkornmehl (Typ 1800) | 294 |
Weizen (Grieß) | 330 |
Weizenmehl (Typ 1050) | 330 |
Weizenvollkornmehl (Typ 1700) | 300 |
Bildnachweis: Christian Jung / stock.adobe.com
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