Gesundheit Praxistipps

Kalorientabelle 6: Getreideprodukte

In dieser Kalorientabelle finden Sie die Kalorienangaben für verschiedene Brotsorten und Getreideprodukte. Die Angaben zum Kaloriengehalt beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des Nahrungsmittels.

Kalorientabelle 6: Getreideprodukte

Kalorientabelle 6: Getreideprodukte

Brot ist ein Grundnahrungsmittel, das bei den meisten Menschen täglich auf dem Speiseplan steht. Unsere Kalorientabelle zeigt Ihnen die Kalorienangaben für die wichtigsten Brotsorten und Getreideprodukte.

Auch wenn es Diäten gibt, bei denen man nur wenige Kohlenhydrate essen soll, sollten Sie für eine ausgewogene Ernährung nicht völlig auf Brot und Getreide verzichten. Sie sollten allerdings Vollkornprodukten den Vorzug geben, denn diese sind nicht nur ballaststoffreicher als Weizenprodukte, sondern haben – wie die Kalorientabelle zeigt – auch weniger Kalorien.

Kalorientabelle 6: Getreideprodukte, Teil 1: Brot

Nahrungsmittel kcal auf 100 g
Knäckebrot 320
Pumpernickel 180
Roggenbrot 218
Roggenvollkornbrot 194
Weizenbrot 240
Weizenvollkornbrot 200
Brötchen (Weizen) 270
Toastbrot (Weizen) 260

Kalorientabelle 6: Getreideprodukte, Teil 2

Nahrungsmittel kcal auf 100 g
Cornflakes 350
Müslimischung 365
Buchweizen (Korn) 340
Buchweizen (Vollmehl) 240
Gerste (Graupen) 337
Haferflocken 353
Hirse (Korn) 355
Roggenmehl (Typ 815) 320
Roggenvollkornmehl (Typ 1800) 294
Weizen (Grieß) 330
Weizenmehl (Typ 1050) 330
Weizenvollkornmehl (Typ 1700) 300

Bildnachweis: Christian Jung / stock.adobe.com

PS: Qualitätsmanagement ist uns wichtig!

Bitte teilen Sie uns mit, wie Ihnen unser Beitrag gefällt. Klicken Sie hierzu auf die unten abgebildeten Sternchen (5 Sternchen = sehr gut):

Bitte warten...

PPS: Ihnen hat der Beitrag besonders gut gefallen?

Unterstützen Sie unser Ratgeberportal: