Mit Ingwercrème gefüllte Basilikumblätter: Das köstliche Rezept
Für diese ayurvedische Vorspeise benötigen Sie folgende Zutaten:
- Frischer Ingwer (geschält und feingerieben)
- Mandelpulver
- Steinsalz
- Rohrzucker
- Zitronensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Crème fraîche
- 3-4 mittelgroße Basilikumblätter pro Person
- Granatapfelkerne und Mandelblättchen zum Garnieren
Die Zubereitung ist ganz simpel. Für die Füllung Ingwer, Mandelpulver, Steinsalz, Rohrzucker, Zitronensaft und Cayennepfeffer gut vermischen. Crème fraîche darunter mengen, bis eine feste Crème entsteht. Vorsichtig etwas Ingwercrème auf die Innenseite eines Basilikumblattes geben und mit einem kleinen Granatapfelkern und gerösteten Mandelblättchen garnieren.
Tipp: Auf Wunsch können Sie auch etwas geröstetes Sesamöl (z. B. von Vitaquell) untermischen. Dadurch erhält die Crème ein nussiges Aroma.
Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!
Abnehmen mit Ingwer
Ingwer unterstützt das gesunde und nachhaltige Abnehmen. Wie das genau funktioniert, erfahren Sie in meinem Kochkurs „Ayurvedische Kochzauberei“.
Ayurvedische Rezepte
Wer sich ayurvedisch ernährt, sollte öfter mal selbst kochen. Viele ayurvedische Rezepte sowie Kochkursimpressionen mit zahlreichen Bildern finden Sie auch in meinem Club „Kulinarische Reisen“ auf Facebook. Reinschauen lohnt sich auf jeden Fall!
Tipps zur ayurvedischen Ernährung:
Neugierig auf Ayurveda geworden? Dann lesen Sie auch meine weiteren Artikel zum Thema „Ayurveda und Ernährung“:
- Kardamom: Das ayurvedische Gewürz
- Erkältung vorbeugen mit scharfer Kürbissuppe mit Ingwer
- Ayurveda und Ernährung
- Ayurveda: Ernährung im Einklang mit der Natur
Für weitere Fragen zur ayurvedischen Ernährung stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungsberater gerne zur Verfügung!
Bildnachweis: Grafvision / stock.adobe.com