Halloween: Wohin mit dem ganzen Kürbis?

Rezept für Halloween-Kürbismarmelade

Für die Kürbismarmelade brauchen Sie:

  • 1 kg Kürbisfruchtfleisch
  • 300 ml Wasser
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1 Teelöffel (gehäuft) Zimt
  • 1 Teelöffel Zitronensäure (gibt es in der Apotheke)
  • Gelierzucker (richten Sie sich bei der Menge nach den Herstellerangaben)
  • mehrere Marmeladengläser
  • Messbecher
  • Reibe
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Pürierstab
  • kleine Helfer zum Abmessen und Umrühren, die gerade nicht mit dem Kürbisschnitzen für Halloween beschäftigt sind

So wird aus Ihrem Kürbis Marmelade:

  • Fruchfleisch in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben
  • Wasser abmessen und dazugeben
  • Zitronenschalen mit der Reibe abreiben und mit 1 TL Zitronensäure auch dazugeben
  • Kochen Sie den Kürbis auf und lassen Sie die Masse 10 Minuten lang gut durchkochen.
  • Nehmen Sie den Topf vom Herd und pürieren Sie die Kürbisstücke (Vorsicht, hier sollten die Kinder besser Abstand halten).
  • Messen Sie den Gelierzucker ab und geben Sie ihn unter Rühren in den Topf.
  • Jetzt muss die Masse weiter kochen und regelmäßig umgerührt werden. Die Kochzeit hängt vom verwendeten Gelierzucker ab.
  • Geben Sie die Marmelade nach dem Kochen sofort in die Marmeladengläser und verschließen Sie sie fest.

So wird Halloween nicht nur zu einem gruseligen, sondern auch zu einem leckeren Vergnügen.

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