Gesundheit Praxistipps

Grillen: Die Saison ist eröffnet

Lesezeit: < 1 Minute Was gibt es Schöneres als mit Familie und/oder Freuden an einem lauen Abend draußen zu grillen und zu genießen. Doch immer nur die obligatorischen Würstchen mit Kartoffelsalat? Warum versuchen Sie beim Grillen nicht mal ein neues, köstliches Rezept - mit Erdbeeren?

< 1 min Lesezeit

Grillen: Die Saison ist eröffnet

Lesezeit: < 1 Minute

Grillen: Der Rezept-Vorschlag
Versuchen Sie doch einmal gegrillte Calamari. Dazu empfehle ich karamellisierte Erdbeeren mit Balsamico.

Mengenangaben
für 4 Personen

Die Zutaten:
500 g Calamari
100 g Erdbeeren
30 g Rohrzucker
80 g süße Zwiebeln
30 g frische Chilischoten
30 ml Balsamico-Essig
Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Säubern Sie die Calamari sorgfältig und schneiden die Tentakel ab. Die Eingeweide, die Kauwerkzeuge und das durchsichtige Fischbein entfernen Sie bitte. Häuten Sie den Körper und schneiden Sie ihn auf einer Seite ein, um ihn zu öffnen. Anschließend dann in Vierecke schneiden und mit Öl bestreichen.

Auf dem heißen Grill 4-5 Min. grillen. Waschen Sie die Erdbeeren und schneiden Sie sie in Stücke. In einem Pfännchen mit dem Rohrzucker mischen und erwärmen. Halbieren Sie die Zwiebeln und schneiden Sie diese in Scheiben. Den Balsamico-Essig hinzufügen.

Geben Sie die Balsamico-Erdbeeren auf die Teller und richten Sie die gegrillten Calamari darauf an.

Zubereitungszeit
20 Min., Grillzeit: 5 Min.

PS: Qualitätsmanagement ist uns wichtig!

Bitte teilen Sie uns mit, wie Ihnen unser Beitrag gefällt. Klicken Sie hierzu auf die unten abgebildeten Sternchen (5 Sternchen = sehr gut):

Bitte warten...

PPS: Ihnen hat der Beitrag besonders gut gefallen?

Unterstützen Sie unser Ratgeberportal: