Rezept für griechischen Bauernsalat „Choriatiki“
Für 4-5 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:
- 4 bunte Paprikaschoten
- 4 bunte reife Tomaten
- 2 kleine Salatgurken
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Schafskäse
- 2 Esslöffel Rotweinessig
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 8 Esslöffel gutes griechisches Olivenöl
- einige Kalamata-Oliven nach Belieben
- frische oder getrocknete Oregano-Blättchen
So wird’s gemacht:
- Paprikaschoten halbieren, Strunk sowie kerne entfernen, in Halbringe schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gurken grob würfeln.
- Zwiebel halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe in feine Scheibchen, Schafskäse in Würfel schneiden.
- Rotweinessig mit Meersalz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterziehen. Das vorbereitete Gemüse, Schafskäse und die Kalamata-Oliven mit dem Dressing anmachen. Alles 5 Minuten ziehen lassen. Oregano-Blättchen über den Salat streuen und genießen.
Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit! Kali orexi!
Tipp:
Den griechischen Bauernsalat mit geröstetem Fladenbrot servieren.
Artikel zum Thema „Leckere griechische Küche“:
- Rezeptklassiker der griechischen Küche: Moussaka
- Kalitsounia – so backen Sie Ostergebäck aus Kreta richtig!
- Griechische Mythologie auf dem Teller: Rezept für Weißkohl Athener Art
Bildnachweis: CSKN / stock.adobe.com