Gesunde Ernährung in der Schwangerschaft
Obst und Gemüse in der Schwangerschaft
Obst und Gemüse sind reich an wichtigen Nährstoffen und Vitaminen. Verwenden Sie am besten frisches, gut gewaschenes oder geschältes Obst oder Gemüse und daraus bereiteter Obstsalat oder Rohkost. Ideal sind auch: frische, gut gewaschene Blattsalate, naturbelassenes Tiefkühl-Obst und -Gemüse, Hülsenfrüchte (Linsen, Erbsen, Bohnen), selbst gepresste Säfte aus frischem gewaschenen, geschälten Obst oder Gemüse und industriell hergestellte reine Fruchtsäfte.
Brot, Backwaren, Getreide in der Schwangerschaft
Brot und Backwaren sind reich an wichtigen Nährstoffen und Vitaminen: Verwenden Sie grundsätzlich Vollkornprodukte, jedoch nicht ausschließlich, da die Darmtätigkeit dadurch beeinträchtigt wird. 1-2 Mal pro Woche Weißbrot ist ratsam.
Eier und Eierspeisen in der Schwangerschaft
Alles rund um das Ei ist reich an wichtigen Nährstoffen und Vitaminen. Bitte verwenden Sie nur harte oder beim Backen und Kochen völlig durchgegarte Eier. Dabei genügen zwei, drei Eier pro Woche.
Milch und Milchprodukte in der Schwangerschaft
Alle Milchprodukte sind reich an wichtigen Nährstoffen und Vitaminen. Wählen Sie fettarme Milch und daraus hergestellte Produkte wie Naturjoghurt, Sauer- und Buttermilch, fettreduzierte Butter, Margarine. Handelsübliche Milch ist wärmebehandelt, um Keime abzutöten. Nicht wärmebehandelte Milch ist als Rohmilch oder Vorzugsmilch gekennzeichnet.
Bildnachweis: Ivan Kruk / stock.adobe.com
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