Gesunde Ernährung mit Obst und Gemüse
Obst und Gemüse spielen bei der gesunden Ernährung eine Hauptrolle. In der kalten Jahreszeit versorgen Sie beispielsweise Zitrusfrüchte, Äpfel und verschiedene Kohlsorten mit ausreichend Vitaminen. Im Sommer gibt es für jeden Geschmack leckeres Obst und Gemüse wie Nektarinen, Kirschen, Tomaten, Bohnen.
5 Mal am Tag Obst & Gemüse
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt täglich drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst. Das versorgt Sie ausreichend mit Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen.
Tipps für die Umsetzung der „5-am-Tag“-Regel
Ein Glas Obst- oder Gemüsesaft zählt als eine der täglichen fünf Portionen. Erfrischend und vitaminreich sind selbst gemachte Shakes, wie Milchshakes mit frischen Erdbeeren, Himbeeren oder Bananen. Vorsicht gilt aber bei gekauften Säften, sie enthalten oft sehr viel Zucker!
Mischen Sie sich ein leckeres Müsli
Müsli mit Milch, Naturjoghurt oder Quark können Sie wunderbar mit frischem Obst mischen. Gerade zum Frühstück machen Sie diese gesunden Kombinationen aus Früchten und Milchprodukten für viele Stunden satt.
Zaubern Sie ein gesundes Abendessen
Belegte Brote können Sie mit Radieschen, Gurken, frischen Kräutern und Paprikastreifen aufpeppen. Schnell zubereitet sind eine Scheibe ballaststoffreiches Vollkornbrot mit Tomaten und Kresse oder ein Körnerbrötchen mit Frischkäse, magerem Schinken oder Lachs und Gurkenscheiben.
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