Gesund genießen mit Nuss
Die Kalzium-Nuss: Mandel
Der höchste Anteil an Kalzium und Vitamin E findet sich in Mandeln. Etwa 30 Gramm Mandeln decken acht bzw. 35% des Tagesbedarfs an Kalzium und Vitamin E ab.
Die Erdnuss
Die Phytochemikalie Resveratol, die auch in Weintrauben vorkommt, findet sich vor allem in Erdnüssen. Auch enthalten sie viel Arginin und Protein.
Die Cashew-Nuss
enthält viel Kupfer und Zink. Bei 30 Gramm Nuss sind es etwa 30 bzw. zehn Prozent des Tagesbedarfs.
Die leichte Nuss: Marone
Auf 30 Gramm Maronen entfallen ein Gramm Fett bzw. 70 Kalorien. Damit sind sie die kalorienärmsten Nüsse.
Walnüsse enthalten viel Alpha-Linolensäure. Dabei handelt es sich um eine Omega-3-Fettsäure. Haselnüsse, Pekanüsse und Pistazien enthalten, wie alle Nusssorten, Eisen, Magnesium und andere wichtige Nährstoffe. 30 Gramm Haselnüsse beispielsweise versorgen den Körper mit nahezu dem kompletten Tagesbedarf an Mangan.
Bildnachweis: karepa / stock.adobe.com
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