Rezept für Ananas-Carpaccio in Schokoladen-Wodka-Glasur
Für 2-3 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:
- 1 Granatapfel
- 1 Babyananas
- Saft von ½ Zitrone
- 3 EL Honig
- 200 g Bitterschokolade
- 3 EL Sahne
- ½ Schnapsglas Wodka
- zerstoßene Samen aus grünen und schwarzen Kardamomkapseln
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 3-4 EL zerstoßene Nüsse (Pistazien, Walnüsse, Haselnüsse)
- Zitronenmelisse-Blätter zum Garnieren
So wird’s gemacht
Granatapfel mit dem Messer vorsichtig halbieren. Granatapfelhälften mit der Hand brechen und die Kerne herauslösen. Darauf achten, dass die weißen Zwischenhäute entfernt werden, da sie sehr bitter und herb schmecken.
Babyananas schälen, halbieren und in hauchdünne Scheiben mit scharfem Messer schneiden, auf die Dessert-Schalen verteilen, obendrauf die Granatapfelkerne platzieren. Aus Honig und Zitronensaft Dressing rühren und das Obst damit beträufeln.
In einem Topf unter ständigem Umrühren Sahne und Bitterschokolade erhitzen, Wodka hinzufügen, mit Kardamom und Cayennepfeffer abschmecken und mit der heißen Glasur das Obst übergießen und erkalten lassen. Mit zerstoßenen Nüssen und Zitronenmelisse-Blättern garnieren. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
Weitere Artikel zum Thema „Lecker und gesund Abnehmen“
Für weitere Fragen stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reisen-Experte zur Verfügung!
Bildnachweis: foodfetish / stock.adobe.com