Rezept für exotische Tomatensuppe mit Zimt und Garnelen
Zutaten für 4 Personen:
- 3 kleine Zwiebeln
- gutes Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 650 g Tomaten-Passata
- 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 3 Zimtstangen
- 1 TL Zimtpulver
- einige Basilikumstiele
- Basilikumblätter
- 1 TL Rohrzucker
- 1 Chilischote
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- Saft ½ Zitrone
- Meersalz
- 100 g Schlagsahne
- 8 Cocktailtomaten
- 8 geschälte und entdarmte Garnelen
- 4 lange Holzspieße
So wird’s gemacht
Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf mit Olivenöl bei milder Hitze glasig anschwitzen, die Brühe hinzufügen und 5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Tomaten-Passata dazugeben, erhitzen, den Knoblauch hinzufügen, mit dem Stabmixer pürieren und dabei etwas Olivenöl hinein laufen lassen.
Die Zimtstangen sowie Basilikumstiele dazugeben und ziehen lassen und nach ca. 15 Minuten wieder entfernen. Mit Zimtpulver, Salz, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und kleingeschnittener Chilischote abschmecken, die Schlagsahne unterrühren.
Die Garnelen in Olivenöl kurz anbraten und zusammen mit Cocktailtomaten aufspießen. Die Suppe in warme Suppenteller geben, mit Garnelen-Tomaten-Spieß und frischem Basilikum dekorieren. Guten Appetit!
Mein Tipp
Diese Tomatensuppe können Sie mit gebratenen Seeteufelwürfeln oder wildem Seelachs variieren. Sie werden beim Anrichten einfach in den Tellern verteilt und die Suppe darauf gegeben.
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