Gesundheit Praxistipps

Ernährung: Bio-Ketchup ist gesünder1 min read

Reading Time: 1 minute Dreimal so viele Anti-Krebs-Wirkstoffe wie in Industrie-Ketchup stecken in Ketchup, der aus Bio-Tomaten hergestellt wurde. Auf Grund der Konzentration der Inhaltsstoffe beim Einkochen von Ketchup sind in der Würzsauce sogar fünfmal mehr der guten Substanzen enthalten als in frischen Bio-Tomaten, so die Forscher des landwirtschaftlichen Forschungsdienstes im kalifornischen Albany.

1 min Lesezeit
Ernährung: Bio-Ketchup ist gesünder

Ernährung: Bio-Ketchup ist gesünder1 min read

Reading Time: 1 minute
Bekannt ist, dass der sekundäre Pflanzenstoff Lycopin aus der Tomate ein wirksames Mittel gegen Krebs ist. Er ist in Bio-Tomaten in höherem Anteil enthalten als in konventionell angebauten Tomaten.Andere Wissenschaftler kamen allerdings zu dem Ergebnis, dass Lycopin als Einzelsubstanz mit der gesundheitlich positiven Wirkung der ganzen Tomate nicht mithalten kann.

Bildnachweis: fortyforks / stock.adobe.com