Erkältung vorbeugen mit Knoblauch
Rezept Knoblauchsuppe mit wildem Bergpfeffer und Arganöl
Für 4 Personen benötigen Sie folgende Zutaten:
- 1 Knoblauchknolle
- 20 g Butter
- 1 Kartoffel, in Stücke geschnitten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 3 Eigelb
- 120 ml Schlagsahne
- 3 Esslöffel Pastis
- Meersalz
- wilder Bergpfeffer, z. B. von Herbaria
- 50 g getrocknete Tomaten, gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 1-2 Stängel glatte Petersilie
- etwas Arganöl, z. B. von Vitaquell
So wird’s gemacht:
Knoblauch schälen, hacken und in Butter so lange braten, bis er zu bräunen beginnt. Kartoffel und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Eigelbe mit etwas heißer Brühe (aber nicht kochend!) verquirlen.
Mit der Sahne und dem Pastis zur Suppe geben. Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie in Suppenteller verteilen, Suppe vorsichtig einfüllen und zum Schluss mit Arganöl beträufeln. Guten und gesunden Appetit!
Mein Tipp gegen den Knoblauch-Geruch
Ein wirksames Mittel gegen das Aroma des Knoblauchs gibt es leider nicht. Der anschließende Genuss eines Apfels kann jedoch den Knoblauch-Geruch ein wenig mildern.
Artikel zum Thema „Gesunde Ernährung“
- Erkältung vorbeugen mit scharfer Kürbissuppe mit Ingwer
- Weißkohl: Diese Rezepte sind einfach und gesund
Für weitere Fragen rund um gesunde Ernährung stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungscoach sowie Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!
Bildnachweis: bit24 / stock.adobe.com
PS: Qualitätsmanagement ist uns wichtig!
Bitte teilen Sie uns mit, wie Ihnen unser Beitrag gefällt. Klicken Sie hierzu auf die unten abgebildeten Sternchen (5 Sternchen = sehr gut):
PPS: Ihnen hat der Beitrag besonders gut gefallen?
Unterstützen Sie unser Ratgeberportal: