Dieser gelbe Ketchup sollte auf keinem Grillfest fehlen!
Diese Zubereitung aus gelben Tomaten, Ananas und Mais ist ernährungsphysiologisch wertvoll, sie schmeckt in Kombination mit orange-leuchtendem Curry lecker exotisch und ist zudem sehr leicht herzustellen. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov verrät Ihnen, wie es geht.
Rezept für gelben Ketchup mit Ananas und Mais
Zutaten für ca. 500 ml gelber Ketchup:
- 100 g Ananas
- 100 g Maiskörner
- 100 g gelbe Paprikaschote
- 100 g gelbe Tomaten
- 100 ml Orangensaft
- 3-4 Teelöffel Rohrzucker
- guter Schuss Weißweinessig
- 1 Teelöffel milde Curry-Mischung
- Meersalz
So wird’s gemacht
1. Alle Zutaten in einem Topf aufkochen, mit etwas Curry und Meersalz würzen, mit einem Deckel verschließen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze leicht simmern lassen, bis alles weichgekocht ist.
2. Anschließend fein pürieren und durch ein mittelfeines Sieb streichen. Mit Weißweinessig, Rohrzucker und Curry abschmecken und kalt stellen.
Fertig!
Artikel zum Thema „Sommerpary & Grillfeste“
Cocktails mit Champagner, Prosecco und Pfeffer selber mixen
So kreieren Sie bunte Tapenade für Ihre Gartenparty
Außergewöhnliche Sommerrezepte: Besoffene Bratwurst aus Bayern
Die besten Grilltipps der Saison
Grillen: Tipps für keimfreien Grillspaß
Halloumi: Lecker Grillen ohne Fleisch
Sechs Grilltipps: Argentinisches Rindersteak richtig zubereiten
Pikante Schafskäsecreme als köstliches Rezept für Ihren Picknickkorb
Grillparty: Mit diesen Sommersalaten begeistern Sie Ihre Gäste
Bildnachweis: nittayas / adobe stock
PS: Qualitätsmanagement ist uns wichtig!
Bitte teilen Sie uns mit, wie Ihnen unser Beitrag gefällt. Klicken Sie hierzu auf die unten abgebildeten Sternchen (5 Sternchen = sehr gut):
PPS: Ihnen hat der Beitrag besonders gut gefallen?
Unterstützen Sie unser Ratgeberportal: