Gesundheit Praxistipps

Die Mikrowelle gart gesund

Lesezeit: < 1 Minute In der Mikrowelle ist das Garen von Gemüse verglichen mit allen anderen Methoden am gesündesten. Denn beim Garen in der Mikrowelle verliert das Gemüse im Vergleich die wenigsten Nährstoffe. So bereiten Sie Ihr Gemüse am nährstoffhaltigsten zu:

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Die Mikrowelle gart gesund

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Gesund garen in der Mikrowelle

  • Verwenden Sie nur wenig Wasser. Ein Esslöffel ist genug, um zu verhindern, dass es anbrennt. Im Idealfall sollte nach dem Kochen kein Wasser mehr übrig sein.
  • Decken Sie das Gemüse ab. Dadurch verringert sich die Kochzeit – und damit der Nährstoffverlust.
  • Garen Sie auf hoher Stufe. Je kürzer die Kochzeit, desto weniger Nährstoffe gehen verloren.
  • Garen Sie nicht zu lange. Lassen Sie Ihr Gemüse lieber ein paar Minuten in der noch warmen Mikrowelle zum Nachgaren stehen.

Wenn Sie diese Tipps beachten, steht einer zeitsparenden, aber gesunden Ernährung mit der Mikrowelle nichts mehr im Wege.

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