Elstar
Eine sehr saftige Apfelsorte, ausgewogen süß-säuerlich im Geschmack und goldgelb in der Färbung mit roten Backen.
Verwendungstipp: Nehmen Sie diese Sorte idealerweise für Apfelstrudel, Kuchen, Saft und Apfelmus.
Gala
Dieser Apfel hat festes Fruchtfleisch mit süßem und mildem Geschmack. Die glatte Schale ist hellrot bis dunkelrot marmoriert.
Verwendungstipp: Diese Sorte eignet sich hervorragend für Desserts.
Jonagold
Eine sehr saftige, fein-säuerlich bis süße Sorte mit grünlich-gelber bis orangeroter Apfelschale. Sie lässt sich gut lagern.
Verwendungstipp: Lecker zum Reinbeißen.
Braeburn
Ein sehr fester und knackiger Apfel. Er ist herzhaft, kräftig, aromatisch mit süß-säuerlichem Geschmack. Er besitzt eine gelbgrüne Färbung mit dunklen orangeroten Flächen.
Verwendungstipp: Die Sorte eignet sich ideal für Kompott, Obstsalat und Säfte.
Fuji
Eine sehr feste und knackige Sorte mit rauer Schale und dezenter Süße. Die Schale weist eine grüngelbe Grundfarbe mit rötlich bis bräunlicher Deckfarbe auf.
Verwendungstipp: Eignet sich als einfacher Tafelapfel für den süßen Geschmack.
Boskoop
Eine mittelfeste Sorte mit herb-säuerlichem, intensiven Aroma. Die Schale ist matt, rau und rot bis dunkelrot gefärbt.
Verwendungstipp: Ein idealer Koch- und Bratapfel.
Bildnachweis: Stefan Körber / stock.adobe.com