Das letzte Erste-Klasse-Menü auf der Titanic – kochen Sie es nach

Das Titanic-Fieber ist pünktlich zum 100sten Jahrestag (2012) des Schiffsunterganges wieder ausgebrochen. Ein Schiff voller Menschen mit ihren Hoffnungen und Träumen. Von der ersten bis zur dritten Klasse. Das letzte Erste-Klasse-Menü auf der Titanic ist legendär. Vielleicht haben Sie Lust, es einmal nachzukochen?

Zweifelsfrei war für die Mehrheit der Passagiere an Bord der Höhepunkt eines jeden Tages die täglichen Mahlzeiten. Die Passagiere der ersten Klasse genossen höchsten Standard (Haut Cuisine) in der Qualität und Zubereitung der Speisen.

Das First-Class Menü der Titanic bestand auf folgenden 10 Gängen:

Erster Gang: Vorspeise

Austern

Zweiter Gang:

Kraftbrühe Olga
Sahne aus Gerstenkorn

Dritter Gang:

Pochierter Lachs mit Sauce M.
Salatgurke

Vierter Gang:

Filet Mignon „Lili“
Hähnchenbrust „Lyonnaise“
Gemüse-Fleisch-Auflauf

Fünfter Gang:

Lamm an Minzesauce
Entenbraten, Apfelsauce
Rinderlende, Butterkartoffeln
Erbsen
Karotten-Creme
Dampfreis
Kartoffelpüree & Pellkartoffeln

Sechster Gang:

Punch „Romania“

Siebter Gang:

Perlhuhn mit Brunnenkresse

Achter Gang:

Kalter Spargel „Vinaigrette“

Neunter Gang:

Gänseleber-Pastete
Sellerie

Zehnter Gang:

Pudding „Waldorf“
Pfirsich in Gelee Chartreuse
Schokolade- und Vanille Eclairs
Französische Eiskreme

Hunger bekommen?

Haben Sie Hunger bekommen? Dann wählen Sie doch aus diesen 10 Gängen Ihr Abendmenü für Gäste. Genießen Sie dabei ein echtes Titanic-Feeling. Zum Abschluss Ihres Erste-Klasse-Menüs servieren Sie noch Obst oder Käse.

Die Rezepte für die einzelnen Gänge finden Sie hier.

Bildnachweis: nyiragongo / stock.adobe.com