Aus anderen Untersuchungen etwa aus Taiwan ist bekannt, dass der „Red Hot Chili Pepper“ die Fettzellen schmelzen lässt, indem er den Energieumsatz des Körpers ankurbelt. Die schlank machende Power entfaltet die Schote den Forschern zufolge bevorzugt bei Übergewichtigen. Je kleiner die scharfe Chilischote ist, desto mehr Höllenfeuer steckt in ihr. Für die Schärfe verantwortlich ist der Inhaltsstoff Capsaicin. Er nimm Einfluss auf Ihren Wärmehaushalt und erhöht die Hauttemperatur. Sie bemerken das als höllisches Brennen auf der Zunge und spüren, wie Ihnen der Schweiß ausbricht. Darüber hinaus stimuliert es die Bildung körpereigener Opiate, die Schmerzen dämpfen und angenehme Gefühle auslösen.
Wenn Sie einmal den Mund zu voll genommen haben, greifen Sie nicht zum Wasserglas. Denn Wasser verteilt die Schärfe nur. Verzichten Sie auf heiße, saure oder kohlensäurehaltige Feuerlöscher wie Kaffee, Wein oder Mineralwasser. Trinken Sie fette Milch oder Bier. Auch fetter Joghurt oder Sauerrahm hilft. Das Milchfett beziehungsweise der Alkohol lösen das Capsaicin vom Gaumen.
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