11 Gründe, wieso Sie Brokkoli essen sollten

Brokkoli begegnet Ihnen als Beilage zu vielen Gerichten, doch haben Sie sich je mit der Frage beschäftigt, was dieses Gemüse eigentlich wirklich kann? Er gehört zur Familie der Kreuzblütler und kann roh oder gekocht gegessen werden. Über seinen Geschmack mag man streiten, doch es gibt viele Gründe, warum diese Kohlart auf Ihrem Speiseplan nicht fehlen sollte, die wichtigsten erfahren Sie hier!

1. Brokkoli drosselt das Essverlangen

Die Ballaststoffe, die im Brokkoli vorhanden sind, sättigen den Körper sehr schnell, so verbrennen Sie bereits Kalorien, während Sie noch essen. Das enthaltene Vitamin C hilft außerdem bei der Fettverbrennung. Das Gemüse ist sehr kalorienarm, da es aus 90 % Wasser besteht und eignet sich dadurch zur Unterstützung von Diäten. Zahlreiche Rezepte lassen sich so aufwerten und die Gewichtsabnahme wird verstärkt.

2. Bleiben Sie länger jung

Das Gemüse aktiviert Entgiftungsenzyme der Leber die die sogenannten freien Radikale zerstören und so daran hindern, Schäden an den Zellen zu verursachen. Das hat positive Auswirkungen auf den Alterungsprozess des Körpers und sorgt außerdem für gesunde Haut und kräftige Haare, Sie fühlen sich mit jedem Tag besser und jünger.

3. Brokkoli unterstützt das Blutzuckergleichgewicht

Die im Gemüse enthaltenen Kohlenhydrate sorgen dafür, dass Zucker, der in der Nahrung vorhanden ist, nur langsam und gleichmäßig in das Blut abgegeben wird, so profitieren Sie von einen gleichmäßigen Blutzuckerwert, der keinen großen Schwankungen unterlegen ist.

4. Auch Augen und Knochen werden unterstützt

Das im Gemüse enthaltene Lutein unterstützt die Gesundheit der Augen, während Kalzium und Magnesium die Knochen stärken und sie gesund halten.

5. Brokkoli hilft gegen Erkältungen und Blutarmut

Das Gemüse verfügt über einen hohen Eisenanteil und ist somit bestens geeignet für einen Nahrungsplan bei Blutarmut. Außerdem helfen seine Antioxidantien im Herbst und Winter den Körper gegen Erkältungen und weitere Infekte zu stärken und Sie so gesund durch die kalte Jahreszeit zu bringen.

6. Stärkung des Immunsystems

Er enthält eine Reihe von Mineralstoffen und Vitaminen wie Kalium, Kalzium oder Eisen, die das Immunsystem unterstützen und stärken. B1, B2 und B6 unterstützen Sie, wenn Sie unter Stress stehen, und helfen Ihnen bei der Bewältigung Ihres Alltags, Sie fühlen sich ruhiger und ausgeglichener.

7. Auch gegen Diabetes können Sie vorbeugen

Bei regelmäßigem Verzehr schützt das Gemüse vor Diabetes. Die Ursachen hierfür werden derzeit noch erforscht, allerdings vermuten die Wissenschaftler, dass die schützende Wirkung des Brokkoli mit dem hohen Anteil an Vitamin C und Magnesium zu tun hat.

8. Vitaminbombe für die Schwangerschaft

Auch schwangeren Frauen wird ausdrücklich zum Verzehr von Brokkoli geraten, die Vielzahl an Vitaminen und Mineralien werden gerade in der stressigen Zeit der Schwangerschaft gebraucht. Das Gemüse unterstützt hier den Körper an jeder erdenklichen Stelle und hat positive Auswirkung auf die Mutter sowie das Kind.

9. Er hilft auch bei Magengeschwüren

Das Gemüse kämpft gegen das Bakterium an, das Magengeschwüre verursacht und kann selbst diese abtöten, die sich bereits gegen Antibiotika resistent gezeigt haben. So bekämpft er die Infektion und schützt den Magen gleichzeitig vor Magenkrebs, da er die Tumorbildung verhindert.

10. Unterstützung für Ihr Herz

Brokkoli hilft, den Körper zu entgiften. Das Herz braucht einen möglichst giftstofffreien Körper, um gesund zu bleiben, die im Gemüse enthaltenen Antioxidantien unterstützen sowohl den Körper als auch das Herz und beugen so Herzkrankheiten vor.

11. Brokkoli hilft Krebs zu verhindern

Er enthält einen großen Anteil an Sulforaphan welches krebshemmend ist, beziehungsweise sogar die Bildung von Krebstumoren verhindern kann. Auch bereits an Krebs Erkrankte im fortgeschrittenen Stadium können von seiner Wirkung profitieren.

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