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Worauf es bei professionellem Grill-Equipment ankommt

Worauf es bei professionellem Grill-Equipment ankommt
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geschrieben von experto.de

Bald startet die neue Grillsaison und die wahren Grillfans stehen bereits in den Startlöchern, um endlich wieder den Grill anwerfen zu können. Jetzt gilt es, das Grill-Equipment zu überprüfen und die passenden Geräte einzukaufen, um für die anstehende Grillsaison professionell ausgestattet zu sein.

Ganz-Jahres-Griller sind oft auf dem aktuellen Stand und kennen die Ausstattungsdetails, auf die es ankommt. Wer sich jedoch nur in der warmen Jahreszeit am Grill betätigt, sollte ganz besonders darauf achten, dass die richtige Grill-Ausstattung pünktlich bereitsteht. Dabei geht es um wichtige Kriterien wie Qualität, Sicherheit, Bedienung, Reinigung und andere wichtige Punkte, auf die es bei professionellem Grill-Equipment ankommt.

Grillgeräte für professionelles Grillen

Endlich wieder ran an den Grill und Würstchen, Steaks oder Gemüse im Freien lecker zubereiten. Das ist die Lieblingsbeschäftigung zahlreicher Menschen in Deutschland. Dabei kommt es nicht nur auf beste Zutaten und frisches Grillgut an, sondern auch auf die richtige Grill-Ausstattung. Grills können sowohl in Fachgeschäften als auch online bei Shops wie gasgrill-shop.com eingekauft werden. Anbieter wie dieser liefern alles, was für professionelle Grill-Events notwendig ist. Hier findet man eine Auswahl an modernen Grillgeräten unterschiedlicher Standards.

Die Bandbreite der Fachgeschäfte und Onlinehändler umfasst professionelle Grills sowie hochwertige Grillutensilien, auf die beim Grillen nicht verzichtet werden sollte. Professionelle Griller sind in den meisten Fällen nicht nur mit Grillzangen und Grillpinzetten ausgestattet, sondern besitzen z.B. auch elektrisch betriebene Drehspieße, um beispielsweise Spanferkel oder Hähnchen gleichmäßig zu garen und rundherum knusprig zu grillen. Die Basis für das professionelle Grillvergnügen stellt jedoch der Grill dar. Dieser sollte nach den folgenden Kriterien sorgfältig ausgewählt werden.

Ausstattungsmerkmale professioneller Grillgeräte

Professionelles Grill-Equipment entspricht besten Verarbeitungs- und Qualitätsstandards. Bei der Ausstattung von Grills kommt es zusätzlich auf die Einstellmöglichkeiten an, die das Geräte bietet. Gasgrills unterscheiden sich auch bei der Anzahl ihrer Brenner. Profis bevorzugen immer mehrere Brenner, da bei unterschiedlichem Grillgut auch verschiedene Garpunkte beachtet werden müssen. Durch mehrere Brenner ist das allerdings überhaupt kein Problem. Die Hitze bzw. Grilltemperatur kann damit auf die verschiedenen Garpunkte von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse individuell angepasst werden.

Eine große Grillfläche für professionelles Grillen

Für professionelle Griller spielt insbesondere die vorhandene Grillfläche des eingesetzten Grills eine wichtige Rolle. Bei der Zubereitung einer großen Fleisch- und Gemüseauswahl ist die Grillfläche ein entscheidender Faktor für die ideale Zubereitung des Grillguts. Zusätzlich kommt es auf die Aufteilung der Grillfläche an. Der Grillrost sollte idealerweise aus Gusseisen oder aus antihaft beschichtetem Aluguss bestehen. Wer also regelmäßig für größere Gruppen grillen möchte, der sollte einen entsprechend großen Grill anschaffen, um auch größere Mengen unterschiedlichen Grillguts ohne Mühen zubereiten zu können.

Professionelles Grill-Zubehör

Zum Grill-Equipment gehört neben dem Grill auch das Grill-Zubehör. Hier sind es vor allem die Eigenschaften Materialqualität und Verarbeitung, auf die es ankommt. Edelstahl und rostfreie Oberflächen sollten stets bevorzugt werden. Hitzebeständigkeit und entsprechende Verarbeitung spielen z.B. bei Grillhandschuhen eine wichtige Rolle. Hier empfiehlt es sich, nicht auf die günstigsten Produkte zurückzugreifen, sondern auf Artikel mit Prüfstempeln, die eine angemessene Sicherheit beim Einsatz garantieren. Geprüfte Sicherheit ist das Stichwort für sämtliche Artikel des professionellen Grill-Equipments. Achtet man beim Einkauf der Grill-Ausstattung auf entsprechenden Zertifizierungen, kann später beim sommerlichen Gartenfest bedenkenlos gegrillt werden.

Sicherheit, Verarbeitungsqualität und Standfestigkeit

Wer einen neuen Grill anschaffen möchte und einen professionellen Grill bevorzugt, kommt um die Standards der DIN nicht herum. Hierbei ist es u. a. die Stiftung Warentest, die berät und die richtigen Vorschriften mit an die Hand gibt. Die Sicherheit geht beim Grillen über alles. Dabei sind die Standfestigkeit des Grills und die Verarbeitungsqualität besonders wichtig. Abgerundete Kanten sowie eine passgenaue Verarbeitung zeichnen Profi-Grills aus. In Deutschland prüft der DVGW (Deutscher Verein des Gas- und Wasserfaches e.V.) Gasgeräte auf ihre Betriebssicherheit. Wenn Sie also einen DVGW-geprüften Gasgrill kaufen, gehen Sie auf Nummer sicher.

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