Verführerische Obstdesserts – Raffiniert und schnell zubereitet

Probieren Sie diese sommerlichen Desserts aus frischem Obst und kleiner Sahnebeigabe. Alle sind äußerst raffiniert, aber trotzdem schnell und einfach zubereitet. Ein Schmaus für Augen und Gaumen gleichermaßen! Lesen Sie hier die Rezepte zu den Obstdesserts.

Obstdessert Apfelschnee

Zutaten (für vier Personen):

  • 2 große, säuerliche Äpfel
  • 30 g Zucker
  • 100 g geschlagene Sahne
  • 1 EL Joghurt
  • 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • eine halbe Handvoll Pistazien oder Mandeln

Für dieses Obstdessert schälen Sie die Äpfel zunächst und raspeln Sie dann grob mit einem Hobel. Die Raspel mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermischen. Anschließend die Sahne und den Joghurt unterheben. Eventuell, je nach Geschmack, nachsüßen. Die Masse auf vier Teller oder Schälchen verteilen und oben glatt streichen. Die Pistazien bzw. Mandeln fein hacken und darüber streuen.

Tipp: Es können ebenso andere Nüsse verwendet werden. Das Obstdessert lässt sich auch hervorragend mit Birnen zubereiten. Mit frischen Minzblättern dekorieren.

Holunderblütengelee mit Erdbeeren und Holunderblütensahne

Zutaten (für zehn kleine Portionen):

  • 230 ml Holunderblütensirup
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g klein geschnittene Erdbeeren
  • 170 ml flüssige Sahne
  • 10 Schnapsgläser oder ähnliche Behälter, die sich gerade nach oben hin öffnen

Zwei der Gelatineblätter in kaltem Wasser einige Minuten einweichen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit 50 ml warmen Wasser auflösen. Anschließend die Gelatine schnell unter 150 ml Holunderblütensirup rühren und sofort in die Schnapsgläschen füllen (etwa 15 ml pro Glas). Die Erdbeeren auf die Gläser verteilen (etwa 10 g pro Glas). Die Erdbeeren sollten vom Gelee bedeckt sein. Dann die befüllten Gläschen kalt stellen, bis das Gelee fest wird.

Die Sahne mit den restlichen 80 ml Holunderblütensirup vermischen. Die übrigen zwei Gelatineblätter, wie oben beschrieben, einweichen und auflösen. Anschließend mit der Holunderblütensahne verrühren und auf das inzwischen fest gewordene Gelee gießen. Die Gläschen wieder kalt stellen, bis das Gelee fest geworden ist.

Tipp: Das Obstdessert kann entweder in den Gläschen serviert werden oder man klopft es vorsichtig aus ihnen heraus und serviert es auf Tellern. Sie können ganz nach Ihrem Geschmack auch andere Beeren- und Sirupsorten verwenden.

Guten Appetit!

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