Essen & Trinken

Spargel-Rezepte mal anders Teil 2: Grüner Spargel mit Mangosauce

Spargel-Rezepte mal anders Teil 2: Grüner Spargel mit Mangosauce
geschrieben von Burkhard Strack

Spargel-Rezepte müssen nicht nur die typischen Zutaten wie Butter oder Beilagen wie Kartoffeln enthalten. Eine exotische Mango zum Spargel schindet sicherlich Eindruck bei Ihren Gästen.

Nr. 2 der außergewöhnlichen Spargel-Rezepte: Grüner Spargel mit Mangosauce

Für das das Spargel-Rezept „Grüner Spargel mit Mangosauce“ benötigen Sie folgende Zutaten für zwei Personen:

  • 500g frischer, grüner Spargel
  • 1 reife Mango
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Sahne
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz

Die Zubereitung des Spargel-Rezepts ist ganz einfach:

Sie beginnen damit, die Mango zu schälen und den Kern zu entfernen. Das Fruchtfleisch wird mit dem Zitronensaft püriert. Anschließend den Eidotter mit der Sahne über einem Wasserbad schaumig schlagen und leicht salzen.

Dann geht es an den Spargel. Hier entfernen Sie bitte großzügig die Enden und lassen den Spargel anschließend im Wasser bissfest garen. Danach das Mangopüree, den Eischaum und etwas heißes Spargel-Wasser verrühren.

Zum Schluss richten Sie den Spargel gemeinsam mit der Mangosauce auf einem vorgewärmten Teller an. Ein frischer Weißwein, etwa ein Grüner Veltliner, passt übrigens gut zu allen Spargel-Rezepten.

Zum Wohl und guten Appetit!

Bildnachweis: Brent Hofacker / Adobe Stock

PS: Qualitätsmanagement ist uns wichtig!

Bitte teilen Sie uns mit, wie Ihnen unser Beitrag gefällt. Klicken Sie hierzu auf die unten abgebildeten Sternchen (5 Sternchen = sehr gut):

Dieser Artikel wurde noch nicht bewertet!
Please wait...

Über Ihren Experten

Burkhard Strack

Burkhard Strack ist Fachjournalist (DFJV-Mitglied) in den Ressorts Gesundheit, Finanzen und Marketing, Werbeprofi (Google AdWords Premium Partner) und Inhaber des Beraterportals experto.de.