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Spargel-Rezepte mal anders Teil 1: Spargel mit Chili Honig Crumble

Spargel-Rezepte mal anders Teil 1: Spargel mit Chili Honig Crumble
geschrieben von Burkhard Strack

Vergessen Sie Spargel mit Butter, Sauce Hollandaise und Schinken. Wir stellen Ihnen Spargel-Rezepte vor, die eine Revolution für Ihre Geschmacksnerven darstellen. In dieser Artikelserie haben wir drei ganz besondere Spargel-Rezepte für Sie ausgewählt.

Nr. 1 der außergewöhnlichen Spargel-Rezepte: Spargel mit Chili-Honig-Crumble

Für das Spargel-Rezept „Chili-Honig-Crumble“ benötigen Sie für vier Personen folgende Zutaten:

  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • ½ Orange
  • 1 rote Chilischote (klein)
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL helle Teriyaki-Soße (japanische Würzsoße)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 125 Gramm Macadamia-Nüsse (geröstet und gesalzen)
  • 60 Gramm Buttercroissant
  • 4 EL Öl

Die Zubereitung des Spargel-Rezepts läuft folgendermaßen ab:

Zunächst müssen Sie den Spargel abspülen. Der weiße Spargel wird ganz, der grüne nur am unteren Drittel geschält. Anschließend schneiden Sie die holzigen Enden ab. Im nächsten Schritt kochen Sie das Wasser mit Salz, Zucker und Butter auf. Dann den weißen Spargel hineingeben und 5 Minuten kochen. Anschließend den grünen Spargel zugeben und beide Sorten 6-8 Minuten kochen.

Für den Chili-Honig zum Spargel-Rezept pressen Sie zuerst die Orange aus. Die Chilischote putzen Sie, indem Sie Kerne und Trennwände entfernen; die Schote danach fein hacken (Tipp: mit Küchenhandschuhen arbeiten). Den Honig anschließend mit   2 EL Orangensaft, Teriyaki-Soße, etwas Zitronensaft und Chili verrühren.

Den Grill vorheizen.

Für den Crumble zum Spargel-Rezept müssen die Macadamia-Nüsse grob gehackt werden. Die Croissants entrinden Sie und   schneiden sie zu kleinen Würfeln. Anschließend Croissant, Macadamia-Nüsse und Öl mischen und die Brösel mit Salz abschmecken.

Den fertig gekochten Spargel abtropfen lassen, in eine ofenfeste Form legen und mit den Bröseln bestreuen. Den Chili-Honig über den Spargel träufeln und das Ganze unter dem Grill 2-3 Minuten überbacken.

Viel Spaß beim Zubereiten unseres Spargel-Rezepts und guten Appetit!

Bildnachweis: sabyna75 / Adobe Stock

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Burkhard Strack

Burkhard Strack ist Fachjournalist (DFJV-Mitglied) in den Ressorts Gesundheit, Finanzen und Marketing, Werbeprofi (Google AdWords Premium Partner) und Inhaber des Beraterportals experto.de.