So schmeckt das Oktoberfest – Rezept für Bayerischen Kartoffelsalat mit Bieressig

Bald ist Oktoberfestzeit! Kein Volksfest auf der Welt zieht so viele Menschen an wie das Oktoberfest in München. Und kaum ein Volksfest steht so sehr für Genuss und kulinarische Leckereien. Bayerischer Kartoffelsalat zählt zu den typischen Bierzelt-Gerichten. Im folgenden Beitrag lesen Sie von unserem Ernährungsexperten Vadim Vl. Popov ein leckeres Rezept für Bayerischen Kartoffelsalat mit Bieressig.

Rezept für Bayerischen Kartoffelsalat mit Bieressig

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • einen Schuss heiße Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Bieressig (gesehen bei Manufactum)
  • 1 Essiggurke + etwas vom Essiggurkenwasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Pfeffer und Salz
  • ½ Bund fein gehackter Schnittlauch und/oder Petersilie
  • 2 Esslöffel kaltgepresstes Rapskernöl (gesehen bei Vitaquell)

So wird’s gemacht:

  1. Als erstes die Kartoffeln in Schale ca. 20 bis 25 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit können Sie die Marinade zubereiten. Dazu die Essiggurke und die Zwiebel klein schneiden. Das Ganze in Brühe, Gurkenessigwasser und Bieressig geben, Schnittlauch und/oder Petersilie dazugeben und mit Pfeffer sowie Salz kräftig abschmecken. Die Marinade kommt in die Schüssel für den Kartoffelsalat.
  3. Sobald die Kartoffeln fertig gekocht und etwas abgekühlt sind, werden sie geschält und direkt in die Marinade geschnitten. Nun wird alles gut miteinander vermengt.
  4. Kurz vor dem Servieren wird das Rapskernöl über den Bayerischen Kartoffelsalat gegeben und alles noch mal gut miteinander vermischt.

An Guadn!

Tipp:

Wenn Ihnen dieser Kartoffelsalat so zu wenig herzhaft erscheint, können Sie noch 100 Gramm Speckwürfel anbraten und dazugeben.

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