Leichte Rezepte für heiße Sommertage

Leichte Rezepte für heiße Sommertage

Gerade an heißen Sommertagen schmecken fettarme und leichte Gerichte sehr lecker. Wenn Sie auf der Suche nach leichten Rezepten für heiße Sommertage sind, sollten Sie die folgenden Rezepte nicht verpassen. Eine Auswahl leichter Gerichte erleichtert Ihnen das Kochen im Sommer und bereitet nicht viel Arbeit. Zudem lassen sich alle Gerichte mit wenig Aufwand sehr schnell zubereiten.

Kochen mit Heu: Sommerrezept für Hähnchen in Heu und Erbsenpüree

Kochen mit Heu: Sommerrezept für Hähnchen in Heu und Erbsenpüree

Kochen mit Heu ist in unserer modernen Küche leider in Vergessenheit geraten. Als trockenes Viehfutter gilt es und dabei wird meist übersehen, welche verborgenen Kräfte im Gras ungedüngter Wiesen stecken können. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov präsentiert Ihnen im folgenden Beitrag ein einfaches und leckeres Sommerrezept für Hähnchen in Heu und Erbsenpüree.

Tipps zum Weineinkauf

Tipps zum Weineinkauf

Hier finden Sie Wissenswertes zum Weineinkauf und Anlegen eines kleinen, aber feinen Weinvorrates: Wo Sie am besten Ihren Wein kaufen, worauf Sie dabei achten sollten und wie Sie mit Köpfchen und Genuss Ihre Lieblingsweine finden.

Sommerrezepte für Salate und Snacks

Sommerrezepte für Salate und Snacks

Egal ob Sommer oder Winter – Salate werden immer gern gegessen und sind zudem gesünder als ein Steak oder Pommes. Zudem wachsen möglicherweise viele der verschiedenen Gemüsesorten im eigenen Garten, sodass man sogar noch die Möglichkeit hat, Geld zu sparen. Die große Sortenvielfalt, bietet in puncto Zubereitung keine Grenzen – erlaubt ist, was schmeckt. Probieren Sie doch einmal die folgenden Sommerrezepte aus!

Warum Rohrzucker gesünder ist als Haushaltszucker

Warum Rohrzucker gesünder ist als Haushaltszucker

Der Rohrzucker ist aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken. Das verdankt er seinem besonderen Duft und dem feinen Aroma. Denn Rohrzucker – vor allem als grober Rohrohrzucker – gibt Speisen und Getränken eine leichte Note von Karamell. Im folgenden Beitrag erfahren Sie, warum der Rohrzucker gesünder als Haushaltszucker ist und lesen ein Rezept für leckeren Caipirinha-Cocktail.

Vier Fleischgerichte köstlich zubereiten

Vier Fleischgerichte köstlich zubereiten

Fleisch sollte mindestens einmal in der Woche auf dem Speiseplan stehen. Egal ob als Gulasch, als Schnitzel oder als Festtagsbraten – Fleischgerichte bieten die unterschiedlichsten Zubereitungsarten. Dabei muss man nicht immer genau nach Rezept kochen, denn oftmals sind es gerade die kreativen Koch-Gedanken, welche am besten schmecken.

Ohne Mehl backen: Rezepte für glutenfreien Kuchen

Ohne Mehl backen: Rezepte für glutenfreien Kuchen

Menschen mit Zöliakie vertragen kein Gluten, welches Bestandteil vieler Lebensmittel ist. Wer glutenfreien Kuchen essen möchte, kann diesen in einem gut sortierten Laden kaufen oder selber Hand anlegen. Ohne Mehl backen: Hört sich schwierig an, sind doch Zutaten wie Weizen oder Roggen beim Backen üblich. Hier bekommen sie Rezepte für Kuchen und Plätzchen ohne Mehl.

Die Qual der Wahl: Rot-, Rosé- oder Weißwein?

Die Qual der Wahl: Rot-, Rosé- oder Weißwein?

Wein ist nicht gleich Wein. Aber welcher Wein soll es sein – rot, weiß oder rosé? Sicher, es gibt gewisse Empfehlungen, welcher Wein zu welcher Speise oder zu welchem Anlass, aber daran halten, muss man sich nicht, denn die Geschmäcker könnten in puncto Wein gar nicht unterschiedlicher sein. Der eine bevorzugt die trockene Variante und der andere schwört auf liebliche Weine.

Chili con Carne lecker zubereiten

Chili con Carne lecker zubereiten

Das leckere mexikanische Nationalgericht erfreut sich auch in unseren Regionen größter Beliebtheit. Es eignet sich als normales Mittagsgericht aber auch als Gericht auf Festen und Feiern. Lesen Sie, wie Sie Chili con Carne in wenigen Arbeitsgängen schnell und einfach zubereiten.

Süße Verführung – Kirschen haben jetzt Saison!

Süße Verführung - Kirschen haben jetzt Saison!

Sonnengereifte Kirschen kommen jetzt frisch auf den Markt. Sie gehören zu den süßesten Verführungen während der heißen Sommertage. Doch wann schmecken sie am aromatischsten? Warum sind Kirschen gesund? Und welche Sorten gibt es überhaupt? Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov klärt Sie auf. Außerdem lesen Sie ein leckeres Rezept für Äpfel in Weinschaumsoße mit Kirschen.

Rezept aus Südfrankreich: Pissaladière (Zwiebel-Sardellen-Kuchen)

Rezept aus Südfrankreich: Pissaladière (Zwiebel-Sardellen-Kuchen)

Französische Pizza? – Das gibt es auch! Pissaladière ist die südfranzösische Antwort auf die italienische Pizza. Ein Zwiebelkuchen, der mit Sardellen, schwarzen Oliven und Lavendel verfeinert ist und dadurch einen markanten Geschmack erhält. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov stellt Ihnen ein Rezept für dieses leckere Zwiebel-Sardellen-Kuchen von der Côte d’Azur vor.

Backen ohne Ei: Nutzen Sie diese 6 pflanzlichen Alternativen

Backen ohne Ei: Nutzen Sie diese 6 pflanzlichen Alternativen

Fast jedes Kuchenrezept enthält als Zutat Eier. Wer sich vegan ernähren möchte, steht also vor einem Problem beim Backen. Das Eigelb ist ein natürlicher Emulgator, der Fett und Wasser miteinander verbindet. So werden Brot oder Kuchen schön locker. Backen ohne Ei geht also nicht? Doch, es geht! Mit diesen 6 pflanzlichen Alternativen kommen Sie auch ohne Eier beim Backen aus.

Leckere Grillideen für diesen Sommer

Leckere Grillideen für diesen Sommer

Grillen im Garten gehört für die meisten Menschen zum Sommer einfach dazu. Dabei kommen häufig die Grillstandards zum Einsatz, also Bratwurst und Steak. Dabei gibt es natürlich noch sehr viel mehr Möglichkeiten und leckere Speisen, die sich zum Grillen anbieten. Leckere Grillideen finden Sie hier.

Tapas: Kulinarische Köstlichkeiten aus Spanien

Tapas: Kulinarische Köstlichkeiten aus Spanien

Tapas sind ein fester Bestandteil spanischer Küche und gehören zur Esskultur in Spanien. Tapas heißen die kleinen Appetithappen. Sie sind die wahren kulinarischen Köstlichkeiten, die im ganzen Land gerne zu einem Tinto oder einer Cerveza gereicht werden. Einzeln bestellt, können sie in ihrem Sommerurlaub den kleinen Hunger zwischendurch stillen. Kombiniert oder als große Portion ersetzen sie gar eine ganze Mahlzeit. Werden die Tapas frisch und mit erstklassigen Zutaten zubereitet, so versprechen sie nicht nur einen puren Genuss, sondern leisten auch einen wesentlichen Beitrag zu Ihrer gesunden Ernährung!

Was Sie schon immer über Brot wissen wollten

Was Sie schon immer über Brot wissen wollten

Deutschland ist weltweit das Land mit den meisten Brotsorten. Ob Dinkelbrot, Holzofenbrot oder Körnerbrötchen: Nirgends wird so viel Brot gegessen wie hierzulande. 90 Prozent aller Deutschen essen täglich Brot. Aber es gibt fast ebenso viele Gegner, die davon überzeugt sind, dass Brot dick macht und sogar eine Gefahr für die Gesundheit darstellt. Ist Brot nun Segen oder Fluch?

Rhabarber hat Saison: Rezept für süßen Rhabarbersenf

Rhabarber hat Saison: Rezept für süßen Rhabarbersenf

Rhabarber hat gerade Saison und die Gärten bieten dieses Knöterichgewächs in Hülle und Fülle. Kuchen, süße Kompotte oder Konfitüren sind die häufigsten Küchenanwendungen dieses stark sauren Gemüses. Aber auch deftige Speisen lassen sich mit dem Rhabarber verfeinern. Versuchen Sie es mit einem herzhaften Rezept für Rhabarbersenf von unserem Ernährungsexperten Vadim Vl. Popov.

Artischocken haben Saison: Mediterraner Genuss pur!

Artischocken haben Saison: Mediterraner Genuss pur!

Achten Sie bei Ihrem nächsten Einkauf auf die Artischocken, denn sie sind das Gemüse der Saison und mediterraner Genuss pur! Zu uns kommen sie meist aus mediterranem Raum und Nordfrankreich. Ihre Einsatzmöglichkeiten in der Küche sind vielfältig. Die großen kugelrunden Sorten werden traditionell im Ganzen gekocht und dann mit Vinaigrette oder Butter auf dem Teller auseinandergezupft. Auf solche Art zubereitete Artischocke darf am Tisch mit den Fingern gegessen werden – auch in einem vornehmen Lokal.