Verrückte Kochideen zu Halloween: Rezept für Wachteln im Kürbis

Verrückte Kochideen zu Halloween: Rezept für Wachteln im Kürbis

Für viele Menschen ist das schönste am Herbst das gruselig-lustige Halloweenfest. Wir vermuten, Halloween sei ein typisch US-amerikanisches Fest. Der Begriff wurde aber in Irland von „All Hallow’s Eve“ (zu Deutsch: Allerheiligenabend) abgeleitet. Auch die Idee, Kürbisse aufzustellen, stammt aus Irland. Im Folgenden lesen Sie Wissenswertes über dieses Fest sowie ein verrücktes Kürbis-Rezept.

Diesen Pfeffer sollten Sie probieren: Kubebenpfeffer

Diesen Pfeffer sollten Sie probieren: Kubebenpfeffer

Der Kubebenpfeffer stammt von der indonesischen Insel Madura. Die Pfefferkörner haben ein feines balsamisches Bouquet mit leichter Säure, das uns an Kampfer und Minze erinnert. Er gilt als eine wahre Rarität und ist zudem sehr gesund. Im Folgenden erfahren Sie Wissenswertes über den Kubebenpfeffer und lesen ein leckeres asiatisch angehauchtes Rezept.

Wein zu Lamm: Was passt hier perfekt?

Wein zu Lamm: Was passt hier perfekt?

Fleisch vom Lamm ist nicht nur überaus schmackhaft. Sondern stammt auch immer aus naturnaher Haltung, denn Lämmer müssen nun mal auf der Weide grasen. Das Verhältnis von Preis und Leistung bei diesem Fleisch ist daher besonders gut – da darf es also auch ein guter Wein sein, der Lammgerichte begleitet. Nur welcher?

Walnuss und Walnussöl: Diese Rezepte sind einfach und gesund!

Walnuss und Walnussöl: Diese Rezepte sind einfach und gesund!

Walnüsse sind sehr gesund. Sie enthalten mehrfach ungesättigte Fettsäuren und Linolsäure, was einen positiven Einfluss auf Herz und Kreislauf hat. Daneben sind hohe Mengen sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe, Vitamin E, Vitamine B1, B6, B12 und Mineralstoffe enthalten. Studien haben ergeben, dass der regelmäßige Verzehr von Walnüssen den Cholesterinspiegel senkt. Im Folgenden lesen Sie zwei gesunde köstliche Rezepte für Vorspeisen mit Walnüssen und Walnussöl.

Probieren Sie die faszinierende äthiopische Küche

Probieren Sie die faszinierende äthiopische Küche

Die Küche Äthiopiens unterscheidet sich sehr von anderen Essgewohnheiten – sowohl von denen des übrigen östlichen Afrikas als auch denen des Orients. Viele äthiopische Gerichte können Sie auch bei uns in Deutschland authentisch nachkochen – vorausgesetzt Sie investieren viel Zeit. Aber diese Mühe lohnt sich. Lassen Sie sich im folgenden Beitrag von der äthiopischen Küche inspirieren!

Kreative Gerichte für Kinder

Kreative Gerichte für Kinder

Bereits die Kleinsten lieben schmackhafte Speisen. Leider gelingt es nicht immer, die Kinder mit den zubereiteten Gerichten zu überzeugen. Mit ein paar kleinen Tricks und etwas Kreativität mögen Kinder auch Speisen, die ihnen eigentlich überhaupt nicht schmecken. Hier finden Sie Tipps für kreative Gerichte für Kinder.

Mit einem Powerdrink fit in den Tag

Mit einem Powerdrink fit in den Tag

Sie möchten geistig und körperlich fit in den Tag starten? Versuchen Sie es einmal mit einem Powerdrink am Morgen. Aus Obst und Gemüse lassen sich leckere Drinks herstellen, die echte Fitmacher sind. Powerdrinks versorgen Ihren Körper mit Nährstoffen, Flüssigkeit und Energie, machen satt und unterstützen beim Detoxen. Welche Möglichkeiten es gibt, Powerdrinks zuzubereiten, erfahren Sie hier.

Die besten Grilltipps der Saison

Die besten Grilltipps der Saison

Grillen ist mehr als Essen, es ist ein Lebensgefühl und bedeutet Sommerparty, Unbeschwertheit und Geselligkeit. Ob Gemüse, Rind, Schwein oder Meeresfrüchte – man kann beinahe jede Speise auf den Rost legen. Im folgenden Beitrag lesen Sie die besten Grilltipps dieser Saison!

Tipps zur Herstellung von Mayonnaise

Tipps zur Herstellung von Mayonnaise

Mayonnaise gibt Salaten, Pommes frites, Kartoffelecken, Fleisch, Fisch oder Eiern den richtigen Pfiff. Gerne wird sie auch für Salatsaucen, Dressings oder Dips verwendet. Am besten schmeckt Mayonnaise, die selbst hergestellt wird. Die Zubereitung aus Ei und Öl geht leicht und schnell, bedarf aber einiger Fertigkeiten.

Venezianische Küche: Rezept für Risi e Bisi

Venezianische Küche: Rezept für Risi e Bisi

Nicht nur durch buntes Karnevalstreiben, Gewürzhandel, venezianische Malerei und seinen Palastbau ist Venedig bekannt. Auch die venezianische Küche ist weltberühmt und einzigartig. Im Folgenden möchte ich Ihnen ein traditionelles venezianisches Gericht – Risi e Bisi (Reis mit Erbsen) – vorstellen. Schlemmern Sie mit und entdecken dabei die mediterrane Lagunenstadt von ihrer angenehmsten Seite!

Molekulare Küche: Was ist das?

Molekulare Küche: Was ist das?

Unerwartete Geschmacksexpositionen im Mund gefällig? Oder ein Vanille-Eis, das erst beim Abkühlen schmilzt? Die Molekular-Küche nutzt Erkenntnisse aus der modernen Lebensmitteltechnologie, um Gerichte mit völlig neuen Eigenschaften zu kreieren. Wie das in der Praxis funktioniert sowie Tipps zur Zubereitung molekularer Küche für zu Hause lesen Sie in diesem Beitrag von unserem Ernährungsexperten Vadim Vl. Popov.

Syrisch-libanesische Küche: Rezept für Hummus (Kichererbsenpüree)

Syrisch-libanesische Küche: Rezept für Hummus (Kichererbsenpüree)

Versetzen Sie sich in 1001 Nacht und lassen sich von der Vielfalt der syrisch-libanesischen Küche verzaubern! Sie gilt als die beste Küche des Vorderen Orients und ist vielfältig, raffiniert, schmackhaft und pikant. Daher stellt unser Ernährungsexperte, Vadim Vl. Popov, Ihnen ein Rezept für eine typisch orientalische Vorspeise mit Kichererbsen vor: ein Rezept für Hummus.

Küchenklassiker: Rezept für Forelle blau

Küchenklassiker: Rezept für Forelle blau

Forelle blau ist ein echter Küchenklassiker. Am besten schmeckt sie fangfrisch und mit guter Butter. Ein gutes Verhältnis zum Fischhändler ist genauso wichtig, damit Sie immer erstklassige Ware bekommen. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov stellt Ihnen im folgenden Beitrag dieses leckere und einfache Forellen-Rezept vor.

Sommerküche: Pennesalat mit Tomaten, Zuckererbsen und Mandeln

Sommerküche: Pennesalat mit Tomaten, Zuckererbsen und Mandeln

Frisch, bunt, knackig und lecker! Für sommerliche Salate eignen sich Obst- und Gemüsesorten, die in der warmen Jahreszeit Saison haben, besonders gut. Genießen Sie die Vielfalt der Sommerküche mit tollen leichten Gerichten, die auch an heißen Tagen nicht zu schwer im Magen liegen. Im Folgenden lesen Sie ein vegetarisches Rezept für Pennesalat mit Kirschtomaten, Zuckererbsen und Mandeln.

Küchenklassiker aus Portugal: Kroketten aus Stockfisch

Küchenklassiker aus Portugal: Kroketten aus StockfischKüchenklassiker aus Portugal: Kroketten aus Stockfisch

Kroketten aus Stockfisch – Pastel de Bacalhau – gehören zu den portugiesischen Küchenklassikern. Der gesalzene Trockenfisch ist bei uns eher unbekannt, in Portugals Küchen dagegen werden daraus zahlreiche Nationalgerichte kreiert. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov präsentiert Ihnen im Folgenden eines der bekanntesten traditionellen Rezepte mit Bacalhau.

Probieren Sie diesen Küchenklassiker: Shakshuka aus Nordafrika

Probieren Sie diesen Küchenklassiker: Shakshuka aus Nordafrika

Shakshuka ist ein herzhaftes Gericht, bestehend aus Tomaten, Chili und Paprika. Mit pochiertem Ei wird daraus ein herzhaftes Frühstück, aber auch als Abendessen eignet sich dieses Gericht hervorragend. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov präsentiert Ihnen im Folgenden das leckere Shakshuka-Grundrezept und gibt Ihnen Tipps, mit welchen Zutaten Sie das Gericht noch variieren können.