Essen & Trinken

Smoothie: Gesunder Trink-Trend oder flüssiger Firlefanz?

Smoothie: Gesunder Trink-Trend oder flüssiger Firlefanz?

Lesezeit: 3 Minuten Der Smoothie hat sich einen festen Platz auf den Getränkekarten und in den Kühlregalen erobert. Anfang der 1970er Jahre versorgte er die kalifornische Hippie-Generation mit gesunder Energie, nun ist er auch bei uns angekommen. Nach kleineren Produzenten sind inzwischen auch Größen wie Chiquita, Schwartau, Knorr und Mövenpick auf dem Smoothie-Zug aufgesprungen. Doch hält der dickflüssige Drink auch, was er verspricht? Und woran erkennen Sie einen wirklich guten Smoothie?

Hamburger-Patties: Zubereitungsempfehlung für die wichtigste Hamburgerzutat

Hamburger-Patties: Zubereitungsempfehlung für die wichtigste Hamburgerzutat

Lesezeit: 2 Minuten Dass die Amerikanische Küche in Deutschland sehr beliebt ist, braucht keine weitere Begründung. Schließlich sind die Filialen von McDonalds, Burger King kaum zu übersehen. Der Hamburger steht stellvertretend für diese kulinarische Kultur. Wie Sie das Patty, also die leckere Fleischscheibe, als wichtigsten Hamburger-Bestandteil lecker selbst zubereiten können, lesen Sie hier.

Wie Sie wirklich frische Büffelmozzarella erkennen

Wie Sie wirklich frische Büffelmozzarella erkennen

Lesezeit: 3 Minuten Die Zeiten sind vorbei, als Mozzarella aus Büffelmilch nur im italienischen Feinkostladen zu ergattern war. Inzwischen bevölkern die weißen Käsekugeln wie selbstverständlich die Kühlregale vieler heimischen Supermärkte. Wer einmal den Geschmacksunterschied kennen gelernt hat, lässt lieber die „normale“ Mozzarella links liegen. Denn die schmeckt im direkten Vergleich wie eine geschmackneutrale Gummikugel.

Kohle, Gas oder Elektro? Drei Grillarten im Vergleich

Kohle, Gas oder Elektro? Drei Grillarten im Vergleich

Lesezeit: 4 Minuten Grillen ist gesellig und bringt leckere Mahlzeiten hervor. Der rauchige Geschmack von Steaks, Würstchen und gegrilltem Gemüse begeistert in jeglicher Hinsicht. Steht der Kauf eines Grills an, stellt sich oft die Frage, ob mit Gas, Strom oder Holzkohle zubereitet werden soll. Lesen Sie hier, welche Besonderheiten mit den drei Grillarten einhergehen.

Salatsauce leicht und schnell hergestellt

Salatsauce leicht und schnell hergestellt

Lesezeit: 2 Minuten Das A & O des Salates ist die Sauce. Die Sauce rundet die Zutaten ab und gibt den besonderen Pfiff. Ohne Sauce schmeckt ein Salat nicht. Schnell und einfach zubereiten lassen sich Salatsaucen auf der Basis von Essig und Öl. Sie können gut in größeren Mengen hergestellt und im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden.

Leckerer Rosenkohl-Eintopf mit Kasseler

Leckerer Rosenkohl-Eintopf mit Kasseler

Lesezeit: 1 Minute Rosenkohl ist zwar etwas kalorienträchtiger als andere Kohlsorten, dafür aber besonders reich an Vitamin A, B1, B2 und C und er enthält doppelt so viel Kalium und Eisen wie beispielsweise der Weißkohl. Rosenkohl entwickelt erst nach einer ersten kurzfristigen Frosteinwirkung seine besonderen Vorzüge. Er ist dann zarter, aromatischer und leichter verdaulich.

Verrückte Kochideen zu Halloween: Rezept für Wachteln im Kürbis

Verrückte Kochideen zu Halloween: Rezept für Wachteln im Kürbis

Lesezeit: 2 Minuten Für viele Menschen ist das schönste am Herbst das gruselig-lustige Halloweenfest. Wir vermuten, Halloween sei ein typisch US-amerikanisches Fest. Der Begriff wurde aber in Irland von "All Hallow’s Eve" (zu Deutsch: Allerheiligenabend) abgeleitet. Auch die Idee, Kürbisse aufzustellen, stammt aus Irland. Im Folgenden lesen Sie Wissenswertes über dieses Fest sowie ein verrücktes Kürbis-Rezept.

Diesen Pfeffer sollten Sie probieren: Kubebenpfeffer

Diesen Pfeffer sollten Sie probieren: Kubebenpfeffer

Lesezeit: 1 Minute Der Kubebenpfeffer stammt von der indonesischen Insel Madura. Die Pfefferkörner haben ein feines balsamisches Bouquet mit leichter Säure, das uns an Kampfer und Minze erinnert. Er gilt als eine wahre Rarität und ist zudem sehr gesund. Im Folgenden erfahren Sie Wissenswertes über den Kubebenpfeffer und lesen ein leckeres asiatisch angehauchtes Rezept.

Wein zu Lamm: Was passt hier perfekt?

Wein zu Lamm: Was passt hier perfekt?

Lesezeit: 1 Minute Fleisch vom Lamm ist nicht nur überaus schmackhaft. Sondern stammt auch immer aus naturnaher Haltung, denn Lämmer müssen nun mal auf der Weide grasen. Das Verhältnis von Preis und Leistung bei diesem Fleisch ist daher besonders gut – da darf es also auch ein guter Wein sein, der Lammgerichte begleitet. Nur welcher?

Walnuss und Walnussöl: Diese Rezepte sind einfach und gesund!

Walnuss und Walnussöl: Diese Rezepte sind einfach und gesund!

Lesezeit: 1 Minute Walnüsse sind sehr gesund. Sie enthalten mehrfach ungesättigte Fettsäuren und Linolsäure, was einen positiven Einfluss auf Herz und Kreislauf hat. Daneben sind hohe Mengen sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe, Vitamin E, Vitamine B1, B6, B12 und Mineralstoffe enthalten. Studien haben ergeben, dass der regelmäßige Verzehr von Walnüssen den Cholesterinspiegel senkt. Im Folgenden lesen Sie zwei gesunde köstliche Rezepte für Vorspeisen mit Walnüssen und Walnussöl.

Probieren Sie die faszinierende äthiopische Küche

Probieren Sie die faszinierende äthiopische Küche

Lesezeit: 1 Minute Die Küche Äthiopiens unterscheidet sich sehr von anderen Essgewohnheiten - sowohl von denen des übrigen östlichen Afrikas als auch denen des Orients. Viele äthiopische Gerichte können Sie auch bei uns in Deutschland authentisch nachkochen – vorausgesetzt Sie investieren viel Zeit. Aber diese Mühe lohnt sich. Lassen Sie sich im folgenden Beitrag von der äthiopischen Küche inspirieren!

Kreative Gerichte für Kinder

Kreative Gerichte für Kinder

Lesezeit: 1 Minute Bereits die Kleinsten lieben schmackhafte Speisen. Leider gelingt es nicht immer, die Kinder mit den zubereiteten Gerichten zu überzeugen. Mit ein paar kleinen Tricks und etwas Kreativität mögen Kinder auch Speisen, die ihnen eigentlich überhaupt nicht schmecken. Hier finden Sie Tipps für kreative Gerichte für Kinder.

Mit einem Powerdrink fit in den Tag

Mit einem Powerdrink fit in den Tag

Lesezeit: 2 Minuten Sie möchten geistig und körperlich fit in den Tag starten? Versuchen Sie es einmal mit einem Powerdrink am Morgen. Aus Obst und Gemüse lassen sich leckere Drinks herstellen, die echte Fitmacher sind. Powerdrinks versorgen Ihren Körper mit Nährstoffen, Flüssigkeit und Energie, machen satt und unterstützen beim Detoxen. Welche Möglichkeiten es gibt, Powerdrinks zuzubereiten, erfahren Sie hier.

Die besten Grilltipps der Saison

Die besten Grilltipps der Saison

Lesezeit: 1 Minute Grillen ist mehr als Essen, es ist ein Lebensgefühl und bedeutet Sommerparty, Unbeschwertheit und Geselligkeit. Ob Gemüse, Rind, Schwein oder Meeresfrüchte – man kann beinahe jede Speise auf den Rost legen. Im folgenden Beitrag lesen Sie die besten Grilltipps dieser Saison!

Tipps zur Herstellung von Mayonnaise

Tipps zur Herstellung von Mayonnaise

Lesezeit: 2 Minuten Mayonnaise gibt Salaten, Pommes frites, Kartoffelecken, Fleisch, Fisch oder Eiern den richtigen Pfiff. Gerne wird sie auch für Salatsaucen, Dressings oder Dips verwendet. Am besten schmeckt Mayonnaise, die selbst hergestellt wird. Die Zubereitung aus Ei und Öl geht leicht und schnell, bedarf aber einiger Fertigkeiten.

Venezianische Küche: Rezept für Risi e Bisi

Venezianische Küche: Rezept für Risi e Bisi

Lesezeit: 2 Minuten Nicht nur durch buntes Karnevalstreiben, Gewürzhandel, venezianische Malerei und seinen Palastbau ist Venedig bekannt. Auch die venezianische Küche ist weltberühmt und einzigartig. Im Folgenden möchte ich Ihnen ein traditionelles venezianisches Gericht - Risi e Bisi (Reis mit Erbsen) - vorstellen. Schlemmern Sie mit und entdecken dabei die mediterrane Lagunenstadt von ihrer angenehmsten Seite!

Mediterrane Küche: Rezept für schwarzes Risotto

Mediterrane Küche: Rezept für schwarzes Risotto

Lesezeit: 2 Minuten Probieren Sie dieses außergewöhnliche Rezept der mediterannen Küche aus: Schwarzes Risotto ist sehr leicht zuzubereiten. Wenn Sie gutes Olivenöl aus Italien verwenden, schmeckt das Gericht einfach köstlich. Außerdem sieht das Risotto negro sehr ansprechend aus und stellt eine Bereicherung für jede Festtafel dar. Hier ist das Rezept.

Molekulare Küche: Was ist das?

Molekulare Küche: Was ist das?

Lesezeit: 2 Minuten Unerwartete Geschmacksexpositionen im Mund gefällig? Oder ein Vanille-Eis, das erst beim Abkühlen schmilzt? Die Molekular-Küche nutzt Erkenntnisse aus der modernen Lebensmitteltechnologie, um Gerichte mit völlig neuen Eigenschaften zu kreieren. Wie das in der Praxis funktioniert sowie Tipps zur Zubereitung molekularer Küche für zu Hause lesen Sie in diesem Beitrag von unserem Ernährungsexperten Vadim Vl. Popov.

Syrisch-libanesische Küche: Rezept für Hummus (Kichererbsenpüree)

Syrisch-libanesische Küche: Rezept für Hummus (Kichererbsenpüree)

Lesezeit: 1 Minute Versetzen Sie sich in 1001 Nacht und lassen sich von der Vielfalt der syrisch-libanesischen Küche verzaubern! Sie gilt als die beste Küche des Vorderen Orients und ist vielfältig, raffiniert, schmackhaft und pikant. Daher stellt unser Ernährungsexperte, Vadim Vl. Popov, Ihnen ein Rezept für eine typisch orientalische Vorspeise mit Kichererbsen vor: ein Rezept für Hummus.

Küchenklassiker: Rezept für Forelle blau

Küchenklassiker: Rezept für Forelle blau

Lesezeit: 2 Minuten Forelle blau ist ein echter Küchenklassiker. Am besten schmeckt sie fangfrisch und mit guter Butter. Ein gutes Verhältnis zum Fischhändler ist genauso wichtig, damit Sie immer erstklassige Ware bekommen. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov stellt Ihnen im folgenden Beitrag dieses leckere und einfache Forellen-Rezept vor.