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Leckere Grillbutter – 3 einfache Ideen zum Selbermachen

Leckere Grillbutter – 3 einfache Ideen zum Selbermachen
Vadim Vl. Popov
geschrieben von Vadim Vl. Popov

Mit ihrer cremigen Konsistenz und den Aromen verschiedener Würzzutaten von Thymian bis Zitrone verfeinert Grillbutter saftige Steaks, Fisch & Meeresfrüchte, gegrilltes Gemüse sowie knuspriges Baguette vom Rost. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov stellt im folgenden Artikel 3 blitzschnelle Rezepte für Grillbutter vor.

Thymianbutter

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Teelöffel Fleur de Sel
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer

So wird’s gemacht:

In einem Topf 1 Esslöffel Butter verflüssigen. Die Thymianblätter von den Stielen abstreifen und in die flüssige Butter geben. Die Wärme entlockt dem Thymian sein Aroma. Die flüssige Butter Thymian-Mischung mit der restlichen Butter, Fleur de Sel sowie frisch gemahlenem Pfeffer vermengen. Warten, bis die Masse abgekühlt ist, in Klarsichtfolie oder Pergamentpapier einrollen und kalt stellen.

Paprikabutter

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Zitrone
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer

So wird’s gemacht:

Zitrone auspressen. Paprikaschote halbieren, den Strunk und die Kerne herausschneiden, sehr fein würfeln. Weiche Butter mit Paprikawürfeln, Zitronensaft, Meersalz sowie frisch gemahlenem Pfeffer mit einer Gabel gut mischen, in Klarsichtfolie oder Pergamentpapier einrollen und kalt stellen.

Pikante Zitronenbutter

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • Schale von 1 Zitrone oder 1 Salzzitrone, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Esslöffel fein gehackte Petersilienblättchen
  • 1 Teelöffel gemahlener Sumach (Gewürz aus dem türkischen Laden)
  • 1 Teelöffel Meersalz

So wird’s gemacht:

Alle Zutaten mit einer Gabel gut mischen, in Klarsichtfolie oder Pergamentpapier einrollen und kalt stellen.

Ich wünsche Ihnen ein gelungenes Grillfest!

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Für Fragen stehe ich Ihnen als Bio-Koch, erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!

Bildnachweis: exclusive-design/Adobe Stock

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Vadim Vl. Popov

Vadim Vl. Popov

Vadim Vl. Popov wurde an der russischen Schwarzmeerküste im Nordkaukasus geboren. Nach der Kochausbildung, dem naturwissenschaftlichen Studium in Moskau und der Geographie, Soziologie und Geoökologie an der Universität Bayreuth absolvierte er eine Zusatzausbildung als Ernährungsberater in Berlin und arbeitet seitdem freiberuflich bei diversen Bildungseinrichtungen und Institutionen als Dozent, Autor, Caterer und Bio-Koch. Er gründete die Gruppe „Kulinarische Reisen“ mit zahlreichen Rezepten und Fotos auf der Seite www.facebook.com. Seit 2006 gibt er auch länderspezifische Kochkurse. Etwas über das Land und seine Landsleute zu berichten, wessen Rezepte gerade gekocht werden, ist das Motto seiner Kochseminare. Denn er ist fest davon überzeugt, wenn jemand kochen lernen will, muss er zuerst auf Reisen gehen. Zu seiner kulinarischen Entdeckungsreisen und Kochabenteuern lädt er Sie herzlich ein! Aber auch mit einem guten Ernährungsrat steht er Ihnen zur Seite.