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Gebratenes Huhn auf Ligurische Art als Idee für Ihr Mittagessen

Gebratenes Huhn auf Ligurische Art als Idee für Ihr Mittagessen
Vadim Vl. Popov
geschrieben von Vadim Vl. Popov

Sie suchen noch nach einer Idee für Ihr nächstes Mittagessen? Probieren Sie das gebratene Huhn auf Ligurische Art (Pollo arrosto alla ligure). Es schmeckt köstlich mediterran und das Geflügelfleisch ist zudem sehr gesund und mager!

Rezept für gebratenes Huhn auf Ligurische Art

Für 3 – 4 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • Meersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butter
  • 1 küchenfertiges Huhn
  • ligurisches Olivenöl
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Rosmarin, Thymian und Lavendel
  • im Mörser zerstoßene Wacholderbeeren und Koriandersamen
  • einige Lorbeerblätter
  • trockener Weißwein sowie
  • schwarze Oliven

So wird’s gemacht: Das Huhn in 6 Teile zerlegen. Olivenöl und ein Stückchen Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Huhn von allen Seiten knusprig anbraten. Wenn das Fleisch auf allen Seiten Farbe angenommen hat, die gehackte Zwiebel, Knoblauch, zerstoßene Wacholderbeeren und Koriandersamen, Lorbeerblätter, Rosmarin-, Thymianzweig und Lavendel dazugeben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Nun den Wein zu dem Huhn gießen und verdunsten lassen. Auf kleiner Flamme zirka fünfzig Minuten zugedeckt weiterköcheln lassen und etwas Hühnerbrühe dazugeben, falls die Sauce zu sehr einkochen sollte.

Zwanzig Minuten bevor man den Topf vom Herd nimmt, auch die schwarzen Oliven hinzufügen. Vor dem Servieren die Knoblauchzehen sowie die Thymian- und Rosmarinzweige herausnehmen. Als Beilage Nudeln und grünen Salat reichen. Guten Appetit!

Wein-Empfehlung

Dazu ein Glas trockenen Cinque Terre „Costa de Campa“ 2010 (gesehen bei Enoteca italiana geniessen. Ligurien-Feeling pur!

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Für weitere Fragen rund um die Mittagessen-Ideen stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!

Bildnachweis: Lorenzo Buttitta / stock.adobe.com

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Über Ihren Experten

Vadim Vl. Popov

Vadim Vl. Popov

Vadim Vl. Popov wurde an der russischen Schwarzmeerküste im Nordkaukasus geboren. Nach der Kochausbildung, dem naturwissenschaftlichen Studium in Moskau und der Geographie, Soziologie und Geoökologie an der Universität Bayreuth absolvierte er eine Zusatzausbildung als Ernährungsberater in Berlin und arbeitet seitdem freiberuflich bei diversen Bildungseinrichtungen und Institutionen als Dozent, Autor, Caterer und Bio-Koch. Er gründete die Gruppe „Kulinarische Reisen“ mit zahlreichen Rezepten und Fotos auf der Seite www.facebook.com. Seit 2006 gibt er auch länderspezifische Kochkurse. Etwas über das Land und seine Landsleute zu berichten, wessen Rezepte gerade gekocht werden, ist das Motto seiner Kochseminare. Denn er ist fest davon überzeugt, wenn jemand kochen lernen will, muss er zuerst auf Reisen gehen. Zu seiner kulinarischen Entdeckungsreisen und Kochabenteuern lädt er Sie herzlich ein! Aber auch mit einem guten Ernährungsrat steht er Ihnen zur Seite.