Feurige Blumenkohlsuppe mit Rosinen

Sie mögen Suppen und sind auf der Suche nach einfachen und ausgefallenen Rezepten? In diesem Artikel stellt unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov ein leckeres Rezept für pikante Blumenkohlsuppe mit Rosinen vor. Probieren Sie es einfach aus!

Rezept für Blumenkohlsuppe mit Rosinen

Für 4-5 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Blumenkohl
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Esslöffel Rosinen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1/2 Teelöffel getrocknete Chiliflocken
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 3 Teelöffel Zitronensaft

So wird’s gemacht

1. Zwiebeln fein würfeln. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen und grob würfeln.

2. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben, 2 Minuten mit dünsten, mit Meersalz abschmecken. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

3. Inzwischen die Nadeln von Rosmarinzweigen sowie Rosinen hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel mit Rosmarin und Rosinen darin goldbraun rösten. Brösel mit Meersalz und getrockneten Chiliflocken würzen.

4. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Meersalz, weißem Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Blumenkohlsuppe mit der Semmelbrösel-Mischung bestreut und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

Was passt zur Blumenkohlsuppe mit Rosinen?

Dazu passt ein Knoblauchbaguette mit Käse überbacken und ein Glas Grüner Veltiner.

Ich wünsche Ihnen einen guten scharfen Appetit!

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Für Fragen stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!

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