Essen & Trinken

Neue Beiträge zum Thema Essen & Trinken

Die Römer sind verrückt nach Bittergemüse. Eines davon sind Puntarelle, die harten, dem Aussehen nach dem grünen Spargel ähnliche Spitzen im Inneren der Scheinzichorie. Puntarelle finden Sie auf dem Viktualienmarkt oder bei guten Gemüsehändlern von Oktober bis Ende März. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov verrät Ihnen im folgenden Beitrag, worauf es bei der Zubereitung von Puntarelle ankommt.

Focaccia ist ein ligurisches Fladenbrot, das vor dem Backen mit Olivenöl, Meersalz und eventuell weiteren Zutaten belegt wird. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov zeigt Ihnen im folgenden Artikel das Rezept für den ligurischen Klassiker mit Käse. Viel Spaß beim Nachbacken!

Kochen Sie gerne und oft? Dann sollten Sie diesen Artikel unbedingt weiter lesen! Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov hat für Sie eine Einkaufsliste mit 17 Küchenzutaten erstellt. Sie beinhaltet verschiedene Lebensmittel, die Sie immer in Ihrer Küche vorrätig haben sollten. Sie bilden die Basis für viele abwechslungsreiche Mahlzeiten und sind deshalb auch in Ihrem Haushalt unentbehrlich.

Bald startet die neue Grillsaison und die wahren Grillfans stehen bereits in den Startlöchern, um endlich wieder den Grill anwerfen zu können. Jetzt gilt es, das Grill-Equipment zu überprüfen und die passenden Geräte einzukaufen, um für die anstehende Grillsaison professionell ausgestattet zu sein.

Weihnachten ist für die Verdauungsorgane häufig eine ziemliche Tortur. Große Mengen an Essen, viel Fett und Zucker, dazu häufig auch noch Alkohol lassen den Körper an seine Grenzen kommen und die Begleiterscheinungen schmälern die Freude über das Weihnachtsfest. Damit das Völlegefühl weniger ausgeprägt ist und die Essensmengen besser verdaut werden können, helfen diese 10 Tipps!

Knusprige Gans mit selbstgemachten Kartoffelklößen und gut gewürztem Rotkohl ist ein beliebter Weihnachtsklassiker. Lesen Sie im folgenden Artikel Tipps vom unseren Ernährungsexperten Vadim Vl. Popov, wie Sie dieses köstliche Gericht pünktlich zum Fest und ohne Stress zaubern.

Blumig, harmonisch, warm, lieblich – so schmeckt die traditionelle Gewürzmischung namens Ras el-Hanout aus Marokko. Sie besteht aus über zwanzig verschiedenen, köstlich duftenden Gewürzen. Im folgenden Beitrag stellt unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov Ihnen die Gewürzmischung Ras el-Hanout vor und erklärt Ihnen deren Einsatz in der modernen Küche.

Was können Sie auf den Grill legen, wenn Steaks, Würstchen und sogar Käse tabu sind? Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov klärt Sie im folgenden Artikel auf, wie das fleischlose Grillen funktioniert.

Erdbeeren, Biskuitrolle, Schokoladenpudding – diese Desserts schmecken mit frisch geschlagener Sahne einfach köstlich! Doch jeder kennt das Problem: Die Schlagsahne will einfach nicht steif werden.

Kurze und lange Nudeln gibt es, geriffelte und glatte, von Hand und von Maschinen geformte, mit Ei oder ohne, Nudeln aus Hartweizen, Weichweizen, Dinkel, Buchweizen und aus Kartoffeln.