1. Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente
Greifen Sie bei Obst und Gemüse zu. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt jeweils fünf Portionen Obst und Gemüse täglich. Obst- und Gemüsesäfte sind eine sinnvolle Alternative. Beim Zubereiten von Gemüse, nehmen Sie möglichst frische Ware, welche nur kurz gegart wird.
2. Wenig Fleisch
Sie wissen sicherlich: Tierisches Eiweiß ist wichtig. Sie brauchen aber nur wenig davon; auch nicht jeden Tag. Zwei bis drei Portionen pro Woche reichen völlig aus.
3. Fettarm essen statt fett
Fettes Essen ist nicht nur schwer zu verdauen, sondern fördert langfristig möglicherweise die Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs.
4. Ausreichend trinken
Ihr Körper braucht mindestens 1,5 Liter Flüssigkeit am Tag. Wenn Sie zu wenig trinken, werden Sie unkonzentriert oder bekommen sogar Kopfschmerzen.
5. Mehrere kleinere Mahlzeiten täglich
Kleine Mengen mit hohem Sättigungsgrad und wenig Kalorien bringen Sie in Schwung und helfen Ihnen aus Leistungstiefs heraus.
6. Sich Zeit nehmen
Essen Sie bewusst, dann essen Sie auch richtig und automatisch weniger. Machen Sie aus Ihrer Essenspause eine Zeit der Erholung und des Abschaltens vom Stress.
7. Selbst Vorkochen
Wenn Sie gerne selbst kochen, können Sie größere Mengen frisch vorkochen und die Mahlzeiten portionsweise einfrieren. So haben Sie eine gesunde und leckere Mahlzeit griffbereit. Leckere Rezepte – zum Mitnehmen ins Büro finden Sie überall.
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