Machen tägliche Besuche im Restaurant dick?

Es gibt Menschen, die täglich in ein Restaurant gehen. Manch Außenstehender fragt sich, was wohl dahinter steckt. Ob diese Menschen wohl keine Zeit haben oder vielleicht nicht kochen können? Wie steht es mit der Beantwortung der Frage, ob dieses tägliche Essengehen in einem Restaurant vielleicht das Körpergewicht erhöht und im schlimmsten Fall eine permanente Gewichtszunahme nach sich zieht und Sie (zu) dick werden?

In einer jüngsten Umfrage zu dem Thema: „Täglich in ein Restaurant gehen“, wurden am häufigsten folgende Gründe genannt, warum die Menschen häufig auswärts essen:

Gründe für häufiges Essen im Restaurant

  • weil der Arbeitsort nicht am Wohnort ist
  • weil die Mittagspause zu kurz ist, um nach Hause zu gehen
  • weil der Witwer nicht kochen kann
  • weil die Managerin keine Zeit hat
  • weil Pendler nicht nach Hause fahren können zum Essen
  • weil man müde ist
  • weil es dem Einsamen nur unter Leuten schmeckt
  • weil Geschäftsleute es eilig haben
  • weil man zu spät von der Arbeit heimkommt und dann lohnt sich das kochen nicht mehr
  • weil man keine Lust hat, zu kochen oder
  • weil man einfach gerne auswärts essen geht.

Menschen, die täglich in ein Restaurant gehen, scheinen viel Geld zu haben. Denn meist handelt es sich um Menschen wie Vollzeitbeschäftigte mit gutem Einkommen. Und wenn keine hauseigene Kantine vorhanden ist, geht es eben ins nächstgelegene Restaurant – ins Stammlokal. Der Grund dafür scheint der sogenannte „Mittagstisch“ zu sein, er günstig und reichhaltig angeboten wird.

Bleibt die Frage:

Werde ich zu dick, wenn ich jeden Tag essen gehe?

Viele Restaurants haben auf diese Frage reagiert und bieten den Gästen beispielsweise leckere Speisen aus biologischem Anbau an. Den Gästen wird somit eine ausgewogene Küche präsentiert, die sich bewusst ist, wie wichtig eine vitamin- und mineralstoffreiche Kost ist. Genügend Ballaststoffe und dem Körper ist wohlgetan. Manch ein Gast kommt dahin, zu behaupten, dass er das für sich selbst nicht zubereiten könnte. Viele Köche sind sich dessen bewusst und entwickeln sich weiter. Beispielsweise gibt es mittlerweile zahlreiche Restaurants, die ganz auf Fleischprodukte verzichten, um so auch Vegetarier anzulocken.

Selbst Allergiker und Menschen mit sogenannten Lebensmittelunverträglichkeiten kommen heute nicht zu kurz, wenn sie die Speisenkarte zur Hand nehmen. Eine kalorienbewusste Ernährung sprich: die Angst davor, zu dick werden, wenn ich täglich in ein Restaurant gehe, ist also völlig unbegründet.

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