Abnehmen & Diät

Kochtipps zum Abnehmen: Vollkornbrot und Grapefruit

Kochtipps zum Abnehmen: Vollkornbrot und Grapefruit
Vadim Vl. Popov
geschrieben von Vadim Vl. Popov

So bleiben Sie für immer schlank. Und das klappt wirklich! Wenn Sie Vollkornbrot und Grapefruits regelmäßig in Ihren Speiseplan einbauen, nehmen Sie nicht nur ab – Sie halten auch das neue Gewicht.

Abnehmen mit Vollkornprodukten: Vollkornbrot sättigt effektiv

Das Vollkornbrot ist reich an Ballaststoffen, die nur langsam verdaut werden. So wird die Energie nach und nach an den Körper abgegeben, der Blutzuckerspiegel bleibt stabil, und wir fühlen uns lange satt. Außerdem wird so nur wenig Insulin ausgeschüttet – das hilft dem Körper, Fett zu verbrennen.

Mein Tipp: Bevorzugen Sie stets die Vollkornvariante bei Brot, Müsli, Reis oder Nudeln! Super als Frühstück ist z. B. ein Vollkornbrot mit Quark und Kresse. Um den Ballaststoffanteil zu erhöhen, sollten Sie reichlich zu jeder Mahlzeit Gemüse und Obst essen.

Abnehmen mit Zitrusfrüchten: Grapefruits lassen Polster schmelzen

Das Schlankheitsgeheimnis der Zitrusfrucht sind ihre Bitterstoffe. Wissenschaftler fanden heraus, dass diese dafür sorgen, dass Fettpolster abgebaut und die Bildung von neuen verhindert wird. Außerdem bremsen die Bitterstoffe unheimlich die Lust auf Süßes!

Mein Tipp: Essen Sie vor jeder Hauptmahlzeit eine halbe Grapefruit. Sie sorgt dafür, dass man weniger isst, dass das Essen schnell verdaut wird und weniger ansetzt. Bei Naschlust ein Glas frisch gepressten Grapefruitsaft trinken!

Rezepte zum Abnehmen

Viele leichte und leckere Rezepte zum Abnehmen z. B. mit Lamm, Aubergine oder Karotten finden Sie auch in meinem Facebook-Club „Kulinarische Reisen“. Reinschauen lohnt sich!

Für weitere Fragen rund um das Abnehmen und gesundes Essen stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungsberater und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!

Bildnachweis: Printemps / stock.adobe.com

PS: Qualitätsmanagement ist uns wichtig!

Bitte teilen Sie uns mit, wie Ihnen unser Beitrag gefällt. Klicken Sie hierzu auf die unten abgebildeten Sternchen (5 Sternchen = sehr gut):

Please wait...

Über Ihren Experten

Vadim Vl. Popov

Vadim Vl. Popov

Vadim Vl. Popov wurde an der russischen Schwarzmeerküste im Nordkaukasus geboren. Nach der Kochausbildung, dem naturwissenschaftlichen Studium in Moskau und der Geographie, Soziologie und Geoökologie an der Universität Bayreuth absolvierte er eine Zusatzausbildung als Ernährungsberater in Berlin und arbeitet seitdem freiberuflich bei diversen Bildungseinrichtungen und Institutionen als Dozent, Autor, Caterer und Bio-Koch. Er gründete die Gruppe „Kulinarische Reisen“ mit zahlreichen Rezepten und Fotos auf der Seite www.facebook.com. Seit 2006 gibt er auch länderspezifische Kochkurse. Etwas über das Land und seine Landsleute zu berichten, wessen Rezepte gerade gekocht werden, ist das Motto seiner Kochseminare. Denn er ist fest davon überzeugt, wenn jemand kochen lernen will, muss er zuerst auf Reisen gehen. Zu seiner kulinarischen Entdeckungsreisen und Kochabenteuern lädt er Sie herzlich ein! Aber auch mit einem guten Ernährungsrat steht er Ihnen zur Seite.