Abnehmen: Die Vitaminzufuhr muss stimmen

Der einzige erfolgreiche Weg, dauerhaft schlank zu werden und zu bleiben, ist die richtigen Lebensmittel in der richtigen Menge zu genießen. Wenig Fett und Alkohol, viel Obst und Gemüse, reichlich Kartoffeln, Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte sowie ausreichend Flüssigkeit.

Abnehmen: So reduzieren Sie Fett

  • bei Wurst und Käse als Brotbelag auf Butter oder Margarine verzichten
  • frische Lebensmittel statt Fertigprodukte
  • sichtbares Fett abschneiden
  • magere Fleisch- und Milchprodukte verwenden
  • fettarm kochen
  • Brot häufiger vegetarisch belegen

Kartoffeln, Brot und Nudeln sind erlaubt

Komplexe Kohlenhydrate wie sie in Obst, Gemüse, Kartoffeln, Vollkornbrot, Naturreis oder Vollkornnudeln enthalten sind, machen nicht dick. Sie eignen sich besonders zum Abnehmen. Sie enthalten wenig Fett und viele Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Außerdem, halten sie lange satt und bremsen den Heißhunger.

Trinken macht schlank

Trinken Sie während einer Diät mindestens zwei Liter, am besten Mineralwasser oder ungesüßte Tees. Ein großes Glas Stilles Mineralwasser vor jeder Mahlzeit stillt den ersten Hunger und es kurbelt die Fettverbrennung an.

Abnehmen ohne Verzicht

Abnehmen ist keine reine Ernährungsfrage. Ernährungs-Experten wissen schon lange, dass Schlanksein im Kopf beginnt. Die Voraussetzungen :

  • setzen Sie sich ein realistisches Gewichtsziel
  • kleine Schritte führen schneller zum Ziel – 500 Gramm Gewichtsabnahme pro Woche ist ausreichend
  • Keine Verbote beim Essen, Naschen in kleinen Mengen ist erlaubt
  • Belohnen Sie sich für Ihre Erfolge
  • genießen Sie bewusst und in Ruhe

Fazit: Mit realistischen Zielen, der notwendigen Disziplin, der richtigen Strategie und der richtigen Einstellung gelingt Abnehmen (fast) mühelos. Und informieren Sie darüber Ihr soziales Umfeld, damit sich die anderen auf Sie einstellen können.

Bildnachweis: exclusive-design / stock.adobe.com