Neue Franchise-Idee: Frühstück am Arbeitsplatz

Ingo Zeband hatte 1997 die Idee, dass es bestimmt lohnenswert wäre, anderen Menschen ihr Frühstück an den Arbeitsplatz zu bringen. Damals war er Inhaber einer Handelsagentur in Viersen, und der dortige Brötchenlieferant hatte eines Tages aufgehört, die Menschen mit Frühstück am Arbeitsplatz zu versorgen. Eine Marktlücke, die Ingo Zeband kurz entschlossen mit Ehefrau Ruth füllte.
Frühstück am Arbeitsplatz – Schnelle Expansion
Die Idee kam an, immer mehr Firmen nahmen den Frühstücks-Service in Anspruch, immer umfangreicher wurde die Produktpalette und immer mehr Touren kamen hinzu.
Schließlich war die Nachfrage so groß, dass sich die beiden Unternehmensgründer überlegen mussten, wie sie die Kundenwünsche nach einem vernünftigen Frühstück am Arbeitsplatz befriedigen konnten.
Zu diesem Zeitpunkt entstand die Idee, in Form von Franchising zu expandieren. In direkter Nachbarschaft, in Neuss, übernahm ein Partner im Jahr 2002 das Konzept, 2003 folgten Krefeld und Alsdorf.

Gesunder Genuss, frisch und kreativ

"Mit
unserer Idee, Berufstätige direkt an ihrem Arbeitsplatz zu verwöhnen,
haben wir genau den Trend der Zeit getroffen", erklärt Ingo Zeband.
"Denn viele Singels nehmen sich nicht die Zeit für ein Frühstück zu
Hause, möchten aber trotzdem nicht auf frische und gesunde Ernährung
verzichten."
Mit
der Geschäftsfelderweiterung in den Bereich Catering gingen im Jahr
2005 auch eine Umfirmierung zu "rotkäppchens catering service" und ein
neuer Werbeauftritt einschließlich repräsentativem Internet-Auftritt
einher.
Frühstück am Arbeitsplatz: Franchise-Konditionen
Startinvestition:
min. 35.000 € (davon Einrichtung: 10.000 €, Softwarelizenz: 5.000 €,
Rücklage min 5.000 €, einmalige Einstiegsgebür: 15.000 €)
Monatliche Franchise-Gebühr: im 1. Jahr: 500 €, im 2. Jahr: 625 €, ab dem 3. Jahr 750 € (jeweils pauschal).
Kontakt:
rotkäppchens catering service
Ingo Zeband
Tel.: (02162) 2 61 41
Fax: (02162) 3 28 69

Internet: www.rotkaeppchens.de