Rezept für Obazda mit Weißbier
Ursprünglich war der Obazda eine Speise zur Verwertung alten Käses. Wer schon einmal einen sehr reifen Camembert gegessen hat, weiß, dass der heftig schmeckt. Zugabe von Butter, Rosenpaprika und Kümmel mildert diesen Geschmack etwas. Hier ist das Rezept.
Für dieses Rezept benötigen Sie folgende Zutaten:
- 250 g reifer Camembert
- 6 Esslöffel Butter
- 100 g Frischkäse (Rahmstufe)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- Kümmel
- 4 Esslöffel Weißbier
- Schnittlauch
So wird’s gemacht:
Camembert in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Frischkäse und Zwiebel unterziehen. Die Konsistenz soll sämig sein. So viel Paprikapulver dazugeben, bis die Masse eine leicht rosa Farbe bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, einige ganze Kümmelsamen hinzufügen, mit dem Bier glatt rühren und mit Schnittlauch bestreut servieren.
An Guadn!
Tipp:
Dazu passen Weißbier, Biergartenbrot, Brezen, Salzstangen und Radieschen.
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