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Russische gefüllte Eier als Idee für eine Vorspeise – nicht nur zu Weihnachten

Russische gefüllte Eier als Idee für eine Vorspeise -  nicht nur zu Weihnachten
geschrieben von Vadim Vl. Popov

Über das Essen zu Weihnachten macht man sich meist viele Gedanken und es will gut vorbereitet sein. Hier lesen Sie eine Idee für eine leckere Vorspeise: gefüllte russische Eier. Mit verschiedenen Füllungen schmecken sie am besten. Probieren Sie es einfach aus – nicht nur zu Weihnachten.

Rezept für mit Kapern und Oliven gefüllte russische Eier

Für 4-6 Personen brauchen Sie folgende Zutaten:

  • 10 Eier
  • 2 Esslöffel Kapern
  • 1 Handvoll entsteinte Oliven, grüne oder dunkle
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Mayonnaise
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Prise Zucker
  • frische Kräuter zum Garnieren

So wird’s gemacht

Die Zubereitung ist ganz simpel. Eier in Salzwasser hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, längs halbieren, das Eigelb herausnehmen und die Eiweißhälften in Längsrichtung mit dem Messer noch etwas vorsichtig aushöhlen.

Die harten Eigelbe mit der Gabel zerdrücken, das herausgenommene und klein gewiegte Eiweiß, die fein geschnittenen Kapern und Oliven, die in Butter geröstete Zwiebel, den fein gehackten frischen Knoblauch sowie Mayonnaise dazu geben und alles gut mischen. Mit Salz, grob gemahlenem Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Mit dieser Masse die Eiweißhälften gehäuft füllen, so dass wieder ganze Eiformen entstehen. Mit fein gehackten frischen Kräutern garnieren.

Mein Tipp für die Füllung

Anstelle von Kapern und Oliven kann man für die Füllung getrocknete Pilze (Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen lassen, anschließend klein schneiden und zusammen mit Zwiebel kurz in Butter andünsten), Dosen-Thunfisch sowie Kochschinken oder auch geraspelten Käse verwenden. Einfach mal experimentieren!

Artikel zum Thema „Weihnachtsgerichte“:

Für weitere Fragen stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!

BIldnachweis: Falko Matte / stock.adobe.com

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Über Ihren Experten

Vadim Vl. Popov

Vadim Vl. Popov wurde an der russischen Schwarzmeerküste im Nordkaukasus geboren. Nach der Kochausbildung, dem naturwissenschaftlichen Studium in Moskau und der Geographie, Soziologie und Geoökologie an der Universität Bayreuth absolvierte er eine Zusatzausbildung als Ernährungsberater in Berlin und arbeitet seitdem freiberuflich bei diversen Bildungseinrichtungen und Institutionen als Dozent, Autor, Caterer und Bio-Koch. Er gründete die Gruppe „Kulinarische Reisen“ mit zahlreichen Rezepten und Fotos auf der Seite www.facebook.com. Seit 2006 gibt er auch länderspezifische Kochkurse. Etwas über das Land und seine Landsleute zu berichten, wessen Rezepte gerade gekocht werden, ist das Motto seiner Kochseminare. Denn er ist fest davon überzeugt, wenn jemand kochen lernen will, muss er zuerst auf Reisen gehen. Zu seiner kulinarischen Entdeckungsreisen und Kochabenteuern lädt er Sie herzlich ein! Aber auch mit einem guten Ernährungsrat steht er Ihnen zur Seite.