Pizzateig zubereiten
Für ein großes Blech mit frischer und knuspriger Ofenpizza benötigen Sie folgende Zutaten.
- 600 Gramm Mehl
- 225 Gramm Quark
- 12 Esslöffel Milch
- 9 Esslöffel Olivenöl
- 1 ½ Päckchen Backpulver
- Salz, Basilikum, Oregano, Majoran
Verkneten Sie alle Zutaten für den Grundteig gut, rollen ihn aus und legen ihn auf ein gefettetes Backblech.
Für die Soße benötigen Sie folgende Zutaten
- 300 Gramm frische Tomaten oder aus der Dose
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 30 Gramm Butter
- Salz, Pfeffer, eine fein gehackte Knoblauchzehe
- eine fein gehackte Schalotte, frischen Basilikum und frischen Thymian
Geben Sie die Zutaten für die Soße in einen Topf und kochen alles circa zehn Minuten bei geringer Hitze auf. Anschließend streichen Sie die Soße vollständig auf den ausgerollten Pizzagrundteig.
Nun können Sie die Pizza nach Herzenslust belegen. Überlassen Sie ihrem Kind einen Teil, denn es nach eigenem Geschmack belegen kann.
Tipps für den Belag
Salami, Schinken, Pilze, Meeresfrüchte, Thunfisch, Oliven, Zwiebeln, frische Tomatenstückchen, Brokkoliröschen, Paprikastückchen, Schwarzwurzel oder Spargelstücke usw.
Sie können die Pizza aber auch mit frisch gekochten Spaghetti, Hackfleisch, Gyrosfleisch oder Ähnlichem belegen. Der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt.
Als süßes Gegenstück zum herzhaften Belag schmeckt Ananas, Pfirsich, Mango oder Birne sehr lecker.
Zu guter Letzt kommt der Abschlussbelag in Form von Käse, wie zum Beispiel geriebener Gouda oder Tilsiter oben auf die Pizza.
Bevor Sie die Pizza bei 175 Grad für 20 bis 30 Minuten in den Backofen schieben, bestreuen Sie sie mit Basilikum, Oregano, Thymian und/oder Knoblauch.
Lassen Sie es sich zusammen mit ihren Kindern schmecken.
Bildnachweis: natalialeb / stock.adobe.com