Kennen Sie das? Die Besprechung wird überzogen. Damit ist die Zeit für die Mittagspause zusammengeschrumpft, denn anschließend haben Sie noch einen Kundentermin. Aber auch an normalen Tagen ist Ihre Mittagspause nicht wirklich lang. Andererseits möchten Sie gesund und lecker essen, auch wenn Sie im Büro sind. Doch wie kann das aussehen, wenn Sie essen gehen und wie, wenn Ihr Schreibtisch zum Bistro wird?
Mehr Getreide, Obst und Gemüse
Für eine ausgewogene Ernährung sind Getreideprodukte wichtig. Konkret ist das gekaufte Vollkornbrötchen dem Weizenbrötchen genauso vorzuziehen, wie das Vollkornbrot dem Weizenbrot. In Sachen Obst und Gemüse gilt die Regel „fünfmal täglich“ immer noch. In der Kantine greifen Sie deshalb besser zum frisch angesetzten Obstsalat statt des Sahnepuddings. Gemüse und Salat beim Mittags-Snack sind für die Büroarbeit förderlicher als Schnitzel und Frittiertes. Wobei man wiederum nicht völlig darauf verzichten muss. Das empfohlene Verhältnis ist ein Drittel Fleisch und zwei Drittel Beilagen.
Frisch zubereitet macht Spaß und schmeckt lecker
Für das Picknick an Ihrem Schreibtisch empfehlen sich Gemüsesticks. Entweder morgens geschnitten und eingepackt oder als z. B. ganze Paprika, die dann im Büro frisch aufgeschnitten wird. Möhren, Radieschen und Gurken sind in einer Dose ebenfalls transportunempfindlich. Mango und Gurke gestückelt, dazu etwas Zucker, Essig und Öl, und schon ist das leichte, frische Mittagessen fertig. Auch Tomaten und Mozzarella sind schnell aufgeschnitten. Ihrer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Oder Sie können eine Mikrowelle nutzen, dann haben Sie noch mehr Möglichkeiten. Holen Sie sich Anregungen in Kochbüchern oder im Internet.
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