Spiegelei in Avocado ganz einfach in 4 Schritten

Ohne Eier geht gar nichts. Und es muss nicht immer das klassische hartgekochte Ei sein. Folgendes Rezept vom unseren Ernährungsexperten und Bio-Koch Vadim Vl. Popov für gebackenes Ei im Avocado bringt Abwechslung auf Ihren Tisch und sorgt gleichzeitig für schmackhafte Überraschung.

Probieren Sie Ihr Spiegelei mal anders: Bunt und lecker in Avocado gebacken! Hier lesen Sie das Rezept mit 4-Schritte-Anleitung.

Rezept für gebackenes Ei in Avocado mit Tomaten-Granatapfel-Salsa

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 reife Avocados
  • 3 Teelöffel Limettensaft
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Rohrzucker
  • 6 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 große Tomaten
  • ausgelöste Kerne von einem Granatapfel (Tipp zum Herauslösen der Granatapfelkerne lesen Sie hier)
  • 2 Esslöffel Granatapfelessig
  • einige Spritzer Tabasco
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Scheiben Bacon

So wird’s gemacht

  1. Ofen vorheizen (Umluft: 150?°C). Blech mit Backpapier auslegen. Avocados vorsichtig längs halbieren, den Kern herauslösen. Schnittflächen mit Limettensaft bestreichen. Von der Unterseite der Avocados ein Stück Schale abschneiden, sodass sie auf dem Blech gerade und feststehen. Aufs Blech setzen, Schnittflächen mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  1. Eier einzeln aufschlagen und in jede Mulde ein Ei gleiten lassen (etwas Eiweiß kann evtl. auf das Backblech laufen). Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
  2. Inzwischen für die Salsa rote Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls fein würfeln. Beides mischen. Mit Meersalz, Pfeffer, 1 Prise Rohrzucker, Granatapfelessig und Tabasco würzen. Granatapfelkerne sowie das Olivenöl unterrühren.
  3. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Avocados aus dem Ofen nehmen, Eier mit wenig Meersalz und Pfeffer würzen. Mit einer Scheibe Bacon und Tomaten-Granatapfel-Salsa anrichten.

Guten Appetit!

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