Küchenlexikon: Was ist ein Amuse-Gueule und wie wird es gemacht?

Zum Aperitif oder zum Cocktail dient Amuse-Gueule, auch Amuse-Bouche genannt, als Geschmacksanreiz, der Lust auf mehr machen soll. Im folgenden Beitrag gibt Ihnen unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov Tipps und Anregungen, wie Sie die Grüße aus der Küche raffiniert gestalten können.

Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche?

Bei uns „Gruß aus der Küche“ genannt, steht es in Frankreich für „Gaumenkitzel“ und für kleine Happen, die vor dem Menü oder zum Aperitif serviert werden. Da gueule umgangssprachlich auch „Fresse“ auf Französisch bedeutet, findet vornehmlich die zweite Variante „Amuse-Bouche“ – meist sprachliche Verwendung.

Rezepte für pikante Amuse-Bouche

Ein Amuse-Bouche sollte unbedingt mit einem Mal im Mund verschwinden können. Daher achten Sie bitte stets darauf, dass Ihre Portionen, die Sie den Gästen anbieten wollen, mundgerecht zubereitet sind. Meine pikanten Rezeptideen für Amuse-Bouche sind ein idealer
Appetizer für Ihren Empfang oder ein größeres Dinner.

Probieren Sie folgende Kreationen aus:

Aber auch Austern, Kaviarhäppchen, gekochte Wachteleier oder Rohkostschnipsel mit Dips eignen sich hervorragend als herzhafte Appetitanreger.

Rezepte: Süße Amuse-Gueule

Amuse-Gueule müssen nicht immer pikant sein, auch süße Varianten sind ein idealer Appetithappen als Start zum Dinner. Kosten Sie doch einmal von den Rosenblütenkonfekts oder Beeren in Schokoladenglasur! Sie passen perfekt zum Champagner, Prosecco oder Sekt.

Für weitere Fragen stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungscoach sowie Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!

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